篮球赛作文500字优秀范文初一
我们先和张晨光一起到工大,练开了投篮。两个小家伙儿,一会儿说着在学校打篮球的精彩,一会儿说着班级里面的趣事,让人忍俊不禁。左等右等李鑫还不过来,大东与张晨光都有些愤怒得想合伙扁他一通了。
还好,李鑫与他的爸爸终于出现了,三个小家伙在昏黄路灯映照的篮球架下,高兴得又蹦又跳。还没等李鑫热够身,就决定进行分组对抗比赛了。
当然是两个爸爸一组,三个可爱的小伙伴儿一起搭档。一开始,我们发挥身高的优势,比分遥遥领先,而三个铁哥们,也发挥他们灵活快速的特点,用跑动与频繁传球来对付我们,趁我们体力消耗过大放松警惕时给以致命一击。最终他们以23:14的大比分取得了胜利。
李鑫爸爸想休息了,而三个小家伙儿却仍意犹未尽,张晨光提议绕着篮球场跑圈儿,我用手机计时跑三圈的时间。第一圈,大东与张晨光凭着身材瘦巧的长处,仅用42秒,而体形大而壮的李鑫则半路弃权,走了回来,直接退出比赛;第二圈结束,大东总共用了1分40秒,却又不见了张晨光的身影;最后一圈,总共用时2分30秒,张晨光投机取巧,与大东一起返回,中间少跑了一圈儿!平均下来,一圈用时50秒!
稍事休息,又开始了投篮比赛。这次用的是一种叫做“逮老鳖”的玩法:先站在罚球线上进行第一次投篮,得分计作五分;球落地一下后在接球位置再进行第二次投篮,得分计作三分;但这次接球时不能让球落地,在接球的地点进行第三次投篮,得分计作两分!总共三次投篮机会,每次投篮进不进都得进行下去,但违反接球规定则直接出局,满分为十分!李鑫虽然半截篮很准,但越靠近篮下越没有自信,几次都在最后一投功亏一篑,而张晨光虽然投球姿势不雅,但也投出过8分的时候,也是差了最后一下。轮到大东了,在经过短暂休整后,大东显示出来了良好的状态,试投几次后,开始发威,终于连续投中三次,得到一次十分!引得众人一阵羡慕!
时间不早了,马上就快九点了。虽然孩子们还不愿意回去,但做家长的,还要考虑他们充足的睡眠与明天的学习呢,在回去的路上,与李鑫爸爸边走边聊:
俺李鑫可佩服你了,觉得你是一个好父亲!
(咱有些臭美地自谦)还差得远呢!你叫大东说起来,我就是个很令人讨厌的父亲!
他俩都瘦,很灵活,李鑫就是有些胖,跑得没有他们快!
这没事,孩子还小呢!只要孩子爱运动,等身体长开了,就不显了!
李鑫就是营养太好了,幸亏他还喜欢篮球,喜欢运动!
是呀,现在的小孩子学东西很快呀!咱这儿跟大城市没法比。要是在那些大地方,业余体校、各种俱乐部什么的,每天要是让孩子放学后再锻炼一个小时的话,对孩子的成长更有好处!
(听到此,孩子们插话道)我们可喜欢上体育课了,可体育课有时都不能保证!
(李鑫哥哥刚考入大学,李鑫爸爸深有感触)现在的大学,都要求综合素质!
可我们的小学,却还是光看分数,小时候的身体不打好基础,到大了去哪里要素质呀……