俗话说:“桂林山水甲天下。”这话说得真好呀,这个暑假我就有了亲身体会,去桂林游玩了四天,下面我就来说说吧。
7月16日,天气很好,我跟爸爸和他的朋友们一起坐车到杭州萧山国际机场,然后乘飞机抵达桂林两江国际机场。到了机场后,我们马上就找到导游开始了我的桂林之旅。
这次旅行给我增长了不少见识,几天内,我游览了桂林芦笛岩和银子岩两个溶洞,乘船观赏了有“百里画廊”之称的漓江风光,领略了桂林实景城徽――象鼻山佳景,欣赏了山水实景演出——“印象刘三姐”,还在玉龙河上乘竹排漂流,在图腾古道上漫步遐思……
给我留下深刻印象的银子岩溶洞里有许许多多千奇百怪的石头。最神奇的就是几块钟乳石了,它们会闪闪发光,听说是因为里面有一种物质,一遇到光就闪闪发亮,照相机像素低于500万的还拍不清楚了呢。
告诉大家,我还学来了一些当地有趣的称呼呢,例如:女的叫“拐”,男的叫“菜”。小男孩叫“空心菜”,青少年呼“小白菜”,中年男称“花菜”,老爷爷叫“老白菜”。另外他们还把上厕所叫“唱歌”,把朋友叫“狗肉”等等。
四日游很快就结束了,到了家里我都还在想那些新鲜的事呢。