兔子种了一棵小树苗,每天都照顾得很好。
但是调皮的小老虎不小心把树苗压垮损坏了,树苗慢慢枯萎亡。兔子生气地说:“你这只淘气的老虎,你弄坏了我的树苗,我再也不想和你说话了。”
小老虎还没来得及道歉,小兔子就伤心地跑了。小老虎看着小兔子辛辛苦苦培育的树苗,被自己弄坏了。他很难过,感到内疚。
第二天一早,兔子一开门,就看到一只老虎手里拿着一棵树苗。老虎说:“对不起,兔子,我不是故意伤害你的幼苗的。这是我给你的新的。我们一起种吧!”
小兔子接受了小老虎的道歉,高兴地把树苗埋在地下。