风景的作文600字初一千佛山
光影在长河中徘徊,幼老生在不断地互换,将沟通的渠道慢慢地打开,放下准备的衣服,带上满是美好,走进极乐世界。 ——题记
早晨缕缕阳光初起,渐渐爬进书房的窗,露珠在植物上排着队,等着旅行的“快车”。去千佛山的路上满是映山红,一大片、一大片的像是燃烧的火花在绿山上尽情地“蔓延”,这“火木”相融的景象,可不叫人喜爱呢?紫色“小喇叭”呼唤了生机的来临……
在一片暖阳后来到了千佛山,刚跨进门,仿佛敲响了佛堂的警钟,圆满而有召唤力。紧接是迎客瀑,花花飞瀑直流而下,不禁想起李白的“飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”流水急而清,像似被雕刻过的冰雕一般,精致无比。
走完山脚,又去访问山腰,映入眼帘的是“鱼池”,但吾只闻瑶池,而从未听说有鱼池,金红之身,齐聚一角,好比是一片火红里夹有金丝的云,在清澈明亮的镜子里照映。后来又有十二尊精雕玉琢过的佛像,各个都神态不同,有趣的是还有一尊佛像下有只青蛙在向您“呱、呱、呱”地要钱呢!
最后走完旅程的最后一节“车厢”——山顶。一尊石佛盘腿而立,手捧佛珠,默默念经,两目直望旅客,嘴边浮起一丝微笑,仿佛说:“欢迎您们下次再来!”
走完一天的\'行程,回到生命的归宿,但千佛一念却未减少,虽然回去还会去很多名胜古迹,但千佛一游却在脑海里不停回映。