她让我赢得勇气作文
赢得自己 不是赢得成功的人才幸福,幸福的真谛在于赢得自己。
——题记 端一把小凳,泡一杯清茶,捧一册好书,停息于充满生机的大树下,享受春天带来的气息。内心渴望这初春的生气能够带走心中涌动的情绪,给予我自然的力量去面对紧张的中考。 随意翻阅手中的书,心里总没有底,不知一个月的今日会落入何方。我对自己的成绩不敢肯定,宛如一池汪潭中时而涌起的涟漪,跌跌宕宕,此起彼伏。我不想放弃,然而我知道空有一番自信不足让我赢得自己。抬头,闭目,想凭我的力量多吸入一丝春气。 不知是什么柔软的东西轻轻掠过我的脸颊,用手托起手上那片翠绿的叶子,嗅嗅他身上依存的香气,我不理解,为什么她早早的落入自然地怀抱?内心的困惑让我无心再继续思考…… 一阵微风缓缓拂过,将我手中的叶儿轻轻托起。
“我不想永远停留在一棵树上,我今生的梦想就是赢得自己,我不是一片不肯掉落的叶子,所以我要载着自己的梦想向前飞!”一阵细语从我耳畔掠过,似乎也同时触动我的心灵! 赢得自己?向前飞?我沉默了,低头,不语,沉默那么两分钟,向远方眺望过去,眺望那片载着梦想的绿叶,似乎他的天空是镶着金色的宝石,那样耀眼,那样让我心驰神往。似乎在那刹那间我的心灵敞开四窗,灿烂的金色阳光照射进来,我似乎赢得了幸福的真谛,赢得了自己。 绿叶乘着春风载着梦想寻找幸福的真谛,而我乘着自信载着梦想赢得了自己,赢得了属于自己的自己!