熊氏动物园作文
一个晴空万里的日子,我早早的起了床,准备行囊。这一次暑假,我们全家要去的是广州长隆野生动物园,想起来特兴奋!
第一天,我们来到了长隆野生动物园。一眼望去,远处都是郁郁葱葱的大树,一种清脆的绿色扑面而来,让人感觉神清气爽。没走几步就来到了花果山,各种各样的小猴在山下嬉戏着,它们有的三五成群,有的两两结对,还有的老少相配,场面十分壮观,走进一看,有红屁股的狒狒、小巧可爱的猕猴、超长手臂的长臂猴和脸蛋火红的蜘蛛猴。
这些猴中,让我记忆深刻的就要数猕猴和狒狒了。一群猕猴在小溪边快乐的戏耍着,我拿着食物准备喂它们,有一只猕猴看见我手里的食物,扑通跳进了水里,游到了我跟前,那双水灵灵的大眼睛盯着我手中的食物,我的手移到哪儿它就跟到哪儿,永不放弃的样子十分可爱。
我手一撒食物,它便立马用脚一蹬一游,以迅雷不及掩耳之势,从众多竞争对手中抢到了美食,放进嘴里,津津有味的品尝起来,十分得意,看来它有当大王的潜质哦,真厉害!这时妈妈看见了对我说:“这只猴子跟你有的一拼”,顿时大家就笑成了一片。说到狒狒,首先想到的就是红屁股,爸爸告诉我他们是因为整天都蹲在那儿屁股才变得那么红的,红的好像一颗红色的大蟠桃,十分抢眼!
离开了猴子园,慢慢的就来到了虎山,那一只只凶猛的东北虎、白虎,正虎视眈眈的盯着我们这些游客,这时如果你扔一块肉进去,那厮的场面极为凶猛,剧烈,真不愧为森林之王,真是名不虚传啊!
动物园里还有可爱的熊猫、呆萌的考拉、美丽的小鹿、强壮的大象等,这些动物们一起和谐的住在动物园里,每天迎接着一批批的游客,给人们带来了欢笑和喜悦,是我们人类最好的朋友。
长隆野生动物园,一次难忘的旅程,期待下一次快点到来!