说起校园生活,远不如我的校外生活丰富多彩。提及我的校外生活,我不得不提到一个我无法忘怀的人_“阳光”。
“阳光”是我的邻居。她长的像阳光一样可爱:小小的脸,大大的眼睛,几颗雀斑更使她显得调皮可爱。她的性格也像阳光一样,开朗,乐观,一双洁白的牙齿整天都能见到阳光。她虽比我小一岁,但却在不经意间充当我的老师。她乐观,活泼的性格陶冶着火,是我在不只不觉中也变得开朗,乐观。
《一千零一个愿望》使他钟爱的歌。“……就算天再高,那又怎样,踮起脚尖,就更靠近阳光……”这一句她犹为喜欢。似乎我从来没见过她为不小心考差而担忧,所以,我一直以为她是个十全十美,永不失败的“三好学生”。但在一次与她的交谈中,我才知道她并不是“长胜将军”。偶尔的失足,她从不在脸上表现一丝不快。每当不小心考试考砸了,她总会去附近的君山公园走走,边听随身听放者《一千零一个愿望》边向小河里石子,这样一刻钟,心头愁云一定散去。她告诉我的这个方法,我一直保留着,不快乐的时候,我也会照她的方法去做一做。效果奇好。
每当有空,“阳光”总会向我“贩卖”一些保持快乐的秘诀。她曾告诉我,保持快乐,首先要保持一颗童心,没事的时候,看一些彩图故事书,为书上现已觉得无聊的小幽默而大笑几声。体育课,常和小朋友玩游戏。孩子是天真的,他们不知道伤心,和孩子在一起,也会被感染这种“无忧”。她的一套套哲理常使我惊讶的目瞪口呆,没想到她小小年纪,竟有如此感悟。
如今,我也是一个快乐的女孩,但我的快乐“老师”已搬家去了山观,这片往日回荡着她的笑声的天空,如今,回荡着我的笑声。