科技馆研学之旅作文1300字
今天早上,我五点就醒了,你问我为什么醒那么早,还用问,当然是因为今天要去合肥研学啦。
一路上,我们说说笑笑,怀着兴奋的心情坐着大巴车到达了目的地。我们先参观了安徽名人馆,男讲解员文质彬彬,衣着整齐,慢条斯理地讲解:忠孝节义,替父从军的花木兰;清正廉洁,公正无私的包拯;以铁代墨,以锤作笔,铁画大师汤鹏……安徽真是人才辈出的好地方呀。
参观了安徽名人馆后,我们又来到了渡江战役纪念馆。一进纪念馆大厅,迎面就是巨大的浮雕,浮雕中的渡江战士栩栩如生,他们高举红缨长枪仿佛在喊:“冲呀,冲呀!”女讲解员用她那甜美的声音严肃地向我们介绍着解放军战士渡江的英勇故事。我们来到了三号展厅,有一架又小又破的木船,上面有着密密麻麻的缝隙,几乎一个小孩子就可将船踩“沉”。女讲解员说,当时解放军战士就是乘坐这样的船渡江。我不由一惊,一百万解放军竟都是靠这种船渡江的,真是奇迹。
接着,我们来到了科技馆,那里有一大堆好玩的游戏机。我看中了一台海拔自行车模拟器,立刻玩了起来。一戴上头套,机器就开始抽氧,我不停地踩着机器自行车,在电视投影上向“青藏高原”进发。慢慢地,我的呼吸越来越困难,十分闷热难受,我的脸都红了。机器又“一路上”向我介绍高原地区的一些物种:大熊猫、雪莲、冬虫夏草……一个比一个珍贵,可惜路途十分短暂,不一会儿,就结束了旅程。玩过之后,我不由赞叹道:“真像来到了西藏高原。”
天下没有不散的宴席,夕阳西下,我们恋恋不舍地离开了合肥,但我的心却久久地牵挂着……