科技馆研学之旅作文1300字
消息一通知,天气爷爷好像很不给力,一直阴沉沉地下着雨,气温也很低,我们很是担心学校会取消这次活动好不容易熬到了周四,周四依旧下着小雨,幸好没有听到校方取消这次活动的消息,我们都高兴极了,当晚就拉着妈妈直奔超市开始疯狂地购物,我东拿一个西拿一个,不一会儿的功夫,一个购物车就堆满了,我和妈妈很吃力地提着我们的战利品满载而归,那晚我激动的一晚没睡好!
第二天清晨天气还算给力,我们不约而同地来到了学校通知的地点上车,远远的,这气势如山似海啊,我大概数了一下,一共有17辆大巴车有序地排着队伍在向我们高琦小学三、四年级这庞大的队伍招着手。我们班的车是一号车,车上有个帅气的导游哥哥,这是和别的车不一样的、唯一的男导。这一路上我们或是说笑,或是打闹,或是歌唱不一会儿我们就来到了五千年文博园。
还未到停车场,便远远地望见了那一片恢宏的建筑。巨大的老子头像和孔子头像,面带微笑,遥遥远望,仿佛迎接我们的到来。到了停车场,车还没有停稳,我们就迫不及待地蜂拥下了车。
首先,映入眼帘的是一排排大圆环,一个套一个,圆套里面有许许多多的小枝架,内圆里又镶着很多小灯珠,我仿佛看到了夜晚亮起来的壮丽景观,似天上的繁星,似城市的霓虹灯,似梦幻的世界
走进大门,马路两边站立着威武且逼真的三国人物石雕像,它们日夜保卫着文博园。
随着导游的脚步我们来到了奇石馆。奇石馆里展览了大小不一、形状不一、色彩不一的古怪、奇特的石头。最令我赞叹不已的是石头版的满汉全席——满汉全席共有108样菜式,这桌石宴全是天然自成的奇石,无人工雕琢痕迹,却又惟妙惟肖,足以让我垂涎三尺。通过导游细心地讲解,让我了解到了满汉全席起兴于清代,是集满族与汉族菜点之精华而形成的历史上最著名的中华大宴!
参观完奇石馆后我们又来到了化石馆。一进化石馆展示在我们面前的是一个完整的大恐龙化石,往前走去,一个接一个的,有鱼龙化石、有幻龙化石、有海百合化石等等。
随后我们走马观光了隔壁的远古沧桑馆、自然天成馆、大象无形馆和天人合一馆、茶马古道馆到现在我已记不起来参观了多少特色的小展览馆。但是令我记忆犹新、赞不绝口的还属这里的镇园之宝——3D版清明上河图。
清明上河图建在25度斜坡的山体之上,按实际比例,以近大远小的透视艺术完整再现清明上河图中汴河两岸车水马龙的盛景,近看是城,远看是画;走近清明上河图,我仿佛穿越到了古代,听到一些小商人在桥头吆喝着、叫卖着,看到了酒馆边围坐在小方桌上,点了几个下酒的小菜,大碗喝着酒、大口吃着肉的客官们在谈笑风生,还闻到了有蒸玉米、煮花生、炒板栗,还有黄黄的花生糕的香味在班主任何老师的带领下,我们全班在此合影留念了。
文博园的景色无一不让我好奇、惊叹,但是奈何时间飞快,转眼间,已是下午了,我们在恋恋不舍中,还是踏上了归途。这次的研学之旅,我大概了解到了我们中华历史的点滴,感受到了这灿烂辉煌的五千年历史文化,真是太有意义了!