今天是2032年,我已经三十岁了,我在四川火箭发射中心工作,我今天要乘火车回我的故乡——重庆。
中午,我回到了我二十年前的小区,我走进小区大门,看到了一条熟悉的道路,这路是我和伙伴们儿时玩耍的必经之路,如今,它已从乌黑的砖块变成了颜色鲜艳的彩色砖块。再往上走,我看见了儿童的天堂————儿童乐园。它是我们从前欢乐、汇聚的地方,它以前是非一般的热闹。今天,它变大了,也比以前热闹多了。这个儿童乐园勾引起了我以前的欢乐时光,我以前和小伙伴们在这儿玩游戏:三个字、躲猫猫、老鼠爱大米……我都玩过,这里是我们玩耍的圣地。再上面一点,就到了我们所叫的1号“大森林”。这森林占了全小区的五分之一,原来的森林是一半黄一半绿,如今,他黄的不均匀了,但显得更自然了。终于,我回家了,回到了二十年前的家,这家也变了:天花板上的蜘蛛网没了、房子变白了、空气也清新了……
第二天,我早早地起了床。突然,我的电话铃响了,我打开手机一看,原来是罗哲瑞,“喂?是罗哲瑞吗?”我说。“对,你是邓科吗?如果是,那今天下午1点,我们要在解放碑开同学会,你来不来?”“同学会?我当然要去。”“好,记着下午1点来啊!”下午1点,我准时到了约定地点,我看见罗哲瑞从前方大步流星地走来,我们聊了一下,然后,李昕淳、江鹏等,也都陆陆续续地到了。罗哲瑞说:“大家都来谈谈自己觉得我们的故乡——重庆,有什么变化吧。”“我看见以前的许多矮楼都变高了。”江鹏说。“不仅如此,而且绿色植被多了。”我说。罗哲瑞又说:“食物也干净了许多。”……就这样,我们在欢声笑语中度过了一段美好的时光。
我终于回家了,回到了令我难忘的二十年前的故乡。二十年来我的故乡发生了翻天覆地的变化,如今她的哪样的美好。