大家看到这个题目应该会想:“猴子”怎么是班长呀? 其实呀,这个“小猴”是我的一个好朋友:侯家和。
侯家和是我们班的班长,他是老师的小助手,无论老师有什么吩咐,“命令”总是由他来传达。有一次,老师在考试前一天病了,他带着我们全班同学去医院看老师,还自己出钱给老师买了一袋水果,到了医院,当班长把水果送给老师时,老师竟然感动的哭了。回到了学校,同学们才想起没想老师问作业,侯家和看了看刚学的课文,站起来便把作业留了下来。同学下了一跳,他竟然没有留作业,他说:“同学们,打起精神来,明天就要考试了,今晚好好复习,明天一定要考好,不能给老师丢脸。”结果第二天,全班考到了平均分95的好成绩,老师回来后,欣慰的笑了!
他不但是老师的好帮手,还是一个乐于助人的好孩子,寒假里,有一天我和他去超市买笔,这天可真冷,寒风呼啸!我们买完笔,走了出来,忽然看见一个小孩子在门口哭,我上前问他为什么哭,那个小孩子见是生人,哭得更厉害了。侯家和一见,摆了一个鬼脸,还配合着动作,把小孩子逗笑了,原来这个小孩子找不到妈妈了,他想,小孩子的妈妈应该还在超市里,于是,我在一楼找,侯家和在二楼找,终于,我看到了一个妇人好像在找什么,我马上把那个小孩子带了过来,小孩子一见那个妇人,便喊:“妈妈。”侯家和也下来了。那个妇人便向我俩道谢,他说了一句886,便拉着我跑了,逗得旁边的人都笑了。
这就是我们的好班长:侯家和!