在一片茂密的森林里,有一只小猴,它什么都好,只是很粗心。
记得有一次,小猴去金丝猴哥哥家玩,那时候金丝猴哥哥才起床,现在它还在刷牙,小猴问金丝猴哥哥:“刷牙有什么味道呢?”金丝猴哥哥回答说:“很凉快,嘴巴里还凉丝丝的。”小猴说:“哦,原来是这样,金丝猴哥哥,我能借你的牙刷和牙膏吗?”金丝猴哥哥爽快地说:“好吧!”小猴在金丝猴哥哥家刷完牙,它总觉得嘴里很凉快,很舒服。“金丝猴哥哥,你这牙膏叫什么名?”小猴问金丝猴哥哥。金丝猴哥哥回答说:“黑人牙膏。”说完小猴急急忙忙地离开了金丝猴哥哥的家,去了森林超市。
到了森林超市,小鹿售货员问:“小猴,你要什么东西?”小猴说:“我要黑……”小鹿说:“小猴,你先想一想,你要买什么。”这时,老马先生走进来了,它遗憾地说:“今天真倒霉,踩了一个泥潭,小姐,给我来支黑亮油。”小猴马上想了起来,它对小鹿说:“我也来支黑亮油。”小鹿递给了它一支,小猴还买了一把牙刷,它赶快跑回了家,迫不及待地想试一试。
小猴飞快地回到家里,学着金丝猴的样子刷起牙来,刚刷几下,它觉得嘴巴里辣辣的,于是,它赶紧跑到小河旁照镜子,这一照,它看见自己的牙齿黑乎乎的,可把它吓坏了。
它从家里拿出黑亮油和牙刷去了金丝猴哥哥家,气呼呼地说:“你居然敢骗我。”金丝猴哥哥说:“小猴,这哪是牙膏啊,这是鞋油啊!”小猴听了,差点晕了过去。
从那以后,小猴决定改掉这个粗心的坏毛病。