我坐在屋中,久久凝视着外边的美景。手中的笔也停了下来。我突然感到自己像囚犯,在这“牢笼”中有吃有喝,却没有自由。
不经想到了一汪湖。湖很大很美,周围绿树成荫,长满了奇花异草,更为那汪湖传递了一种另类的美。
小时候,我总喜欢抱着迪米兔去湖边玩耍。小伙伴们也会如期而来。那时候我们多幸福呀。
春天,我们躺在草地上,嗅出小草的芬香。夏天,我们躲在树林下,欣赏这夏日的荷花。秋天,我们拾捡落叶,比比谁捡的多。冬天,我们踩在“大白纸”上,为冬天“画”一幅画。
清晨,踏着沾上露珠的小草,听听悦耳的鸟叫,呼吸清爽的空气。原来生活如此美好!傍晚,背着夕阳的\'光芒,听着水的溪流声,依依不舍的离开了湖畔。原来童年如此幸福!
呀,原来,我的童年是那么的幸福,可那时候我却身在福中不知福。
想起因为不舍的回家,而被奶奶禁了几天的足。只好听着伙伴们在外边的欢声笑语。听着他们对我说外面的美妙情景,只好一脸羡慕地在旁边听他们绘声绘色的讲外边的趣事。
童年呀,是如此的美好,却又如此短暂。多想把时间老人叫来,让我重回童年,重过那幸福的时光。
时间“滴答,滴答”的,我终于从梦中醒过来,望着面前那成堆的作业,我无奈的摇了摇头。希望在下次做梦中还能梦到那一汪清湖,点点在我的心中开。