展开她那柔嫩的小手,静静地躺着一片枫叶。那是已经枯萎的枫叶,保存得很完整,褪了色的叶尖,仍然那么优美。她想:“我走了,枫叶也应该自由了。”枫叶上印了一个轻轻的吻,飘进风里,朝她轻轻地微笑。飘呀飘,风起风落的每一秒都牵动着她的心。不知觉中,她有种冲动,望着天空呐喊:“去吧!枫叶!带着我的梦快乐地去吧!”这声音在天空中绕了很久,她自己也沉浸在那余音里,许久许久地没有缓过神来……
她是在那个美丽的傍晚走的,很平静。人们在收拾她的房间时发现窗子上有一片枫叶,一片落泪的枫叶!有人将它随手扔了出去。它融入狂风,无力地落泪,无声地哭泣。
谁也不知道那片枫叶到哪儿去了。有人在雪地里见过它,有人在树林里见过它,也有人在夕阳下见过它。它好像还在落泪,心底还怀念着一个女孩,永远,永远地怀念着……