我忍不住落泪的作文600字
那一次,是冬风环绕的时候。那一次,有多少个那一次。唯有那个那一次,让我的心感到了温暖,让我的泪感到轻狂,潸然落下。
他,是我的一个同学。他性格很怪,不经常笑。他是个孤独的\'人,他长得很胖,浑身上下都是一股的傻气。于是大家给了他一个绰号:傻大。
傻大很孤僻,学习成绩也不太好,很少与人谈话。坐在角落的他,就像一颗枯萎的小草。
那一次,是寒冷的冬季,我不敢说我不爱冬天,但这寒不胜防的冬天,真是有够我受的了。终于,我还是感冒了,鼻涕像水龙头一样往下流,真是让人讨厌。
真可怕,偏偏在上学的时候感冒了,算了,咬咬牙就过去了吧。那节正好是体育课,同学们都欢喜的去上课了,唯独留下了感冒的我和补作业的傻大。
虽说是留在教室,这里的冷风还是入侵。没吹过一次就像一把小刀,刮走我一块肉。我在桌子小睡,看着教师角落的傻大。傻大脸红红的,蓬乱的短发,还有他那小的看不见的眼睛,是他的代表。傻大的笔刷刷的响着,他穿着一件棉外套,嘿!还真是不怕冷啊!
傻大也抬起头来看着我,教室里唯一的沙沙声停下。他好像很惊讶的样子,似乎才知道我的存在,他看起来还真傻,愣愣的看着我。我吸了一下鼻涕,打了一个喷嚏。呼!真是受不了啊!
只见傻大慢慢地站了起来,走来我的位置,我看着他,想是一个陌生人,寒冷而又寂寞。只见他脱下身上的棉外套,披在我身上,他只是轻轻地说了一句:“我陪你去医务室吧。”我看着他,红扑扑的脸,高大的身影。我的心有一股暖流,他是个这样的人,我也站了起来,穿上傻大的衣服:“谢谢!”傻大的衣服真宽!
医务室要求我回家休息两天,我也只有奉命行事,当我要还给傻大时,傻大摇摇手说回来再还给他。于是,他匆匆的跑回教室,看着他那笨重的身子,颤颤巍巍,却是不为人知的善意。
两天后,我感冒也好了,回到了学校。但是,傻大却不见了,老师说他转学了。留下的,是这件大衣,是这些回忆……一次偶然的机会,我看到关于学生资料的表格。我惊奇的发现,傻大的父母篮是空的,而假体家庭住址,填的是一家不知名的孤儿院……那一次我真的哭了,我忍不住想起傻大。是的,他孤僻,他笨重。但是谁又知道他身后的故事?他只想当一个普通的男孩,他只想让自己好好地活着。我再次拿起傻大的大衣,这件大衣,真的很宽!
那一次,我没有忍住。这是内心的宣泄,这是感激的眼泪。那一次,我懂得了尊重,尊重每一个,任何一个人!