海洋作文初中
听说极地海洋公园拥有最精湛的极地动物表演明星,拥有最大的极地白鲸全视角展示窗。今天,我怀着激动的心情来到了杭州极地海洋公园,来见我亲爱的北极熊、南极企鹅!
我们买了票,左脚刚迈进公园,就不自觉地发出惊叹声来:头顶上挂着蓝鲸、鲨鱼的巨型模型,大得惊人。我步入参观馆,我眼尖,立刻看见了一只体型庞大、憨态可掬的北极熊和几只行动迅速的雪狼、小巧玲珑的北极狐,令人应接不暇!我们又往里面走了一会儿,正遇上白鲸表演。小丑十分幽默,他们是来自世界各地的表演者一同表演跳水,他们的跳水水平都可以参加奥运会了,真棒!接着,白鲸的表演时间,可有趣了!白鲸经过艰苦的训练,不仅会合唱还会跳舞呢!高空顶球,水中腾跃是它们的绝活。一个个绝技令人惊叹。
出了表演大厅,我们来到了可爱的企鹅广场。气温只有0度到5度,是个室内极地冰原。它们有来自南极王企鹅、白眉企鹅等。我趴在玻璃上,它似乎十分开心,向我这个方向来回周旋,像是在欢迎我。可惜我进不去,不能与它一起玩耍。我怀着依依不舍的心情走出了企鹅广场,又看见了各种各样,颜色各异有食人鲳、海牛、孔雀鱼等等。食人鲳牙齿尖利,可以与鲨鱼相媲美。海牛长得又肥又胖,体型臃肿,很是笨重的样子。走了一会儿,出现了一群水母,它们身上含有剧毒呢。不过,这个小东西却只有几个月的寿命,只能供人参观一时,真是昙花一现。
不知不觉中,一个下午过去了,我们仍沉静在鲸豚和极地动物的气氛中,虽然我离开了极地海洋公园,但我仍会一直记得它们的可爱模样,以及精彩表演的。