海洋作文初中
今年暑假,爸爸妈妈带我去了香港海洋公园游玩。
走进海洋公园,一座大型的喷泉映入我的眼帘,喷泉随着音乐的节奏不断变化,一会儿像波浪,一会儿像一座座山,一会儿又变成台阶,令人眼花缭乱。喷泉旁边就是世界闻名的海洋奇观。进入海洋奇观,只见一条条鱼儿悠闲地穿梭于珊瑚之间,珊瑚形态各异,颜色五彩缤纷,很是好看。各种形态透明的水母,一伸一缩地游动着,在色彩不断变化的灯光照耀下,一会儿显红色,一会儿变成蓝色,一会儿又变成粉色,像在水里盛开的花朵婀娜多姿,绚丽多彩,好美啊!站在巨型的观赏屏面前,鱼儿成群结队地从眼前游过,使人仿佛置身于海底世界之中。 在这里,我看到了很多很多的海洋生物,它们都十分有趣。
出了海洋奇观,我们坐上海洋列车,来到了冰极天地。这里住着南北极珍贵的动物,有企鹅、海象、海豹、海狮、北极狐等。企鹅们有的在冰洋中嬉戏,有的在岸上游玩,可爱极了。 别看海豹体型硕大,在水里游起来可是相当的灵巧,它们嗖一下游来,嗖一下游走,在水里展示着高超的游泳技术及优美的舞姿。北极狐一身雪白正在酣睡小憩。在游览过程中我了解到受全球气候变暖的影响,极地动物的数量相应减少,爱护动物从身边做起,低碳绿色环保,请保护我们的地球。
海洋公园里还有很多展馆和很多好玩的娱乐节目,由于时间的关系,我们依依不舍的离开了海洋公园。
通过这次海洋公园之游,我认识了很多的海洋动物,也增长了很多的知识。今天真是快乐的一天啊!