天渐渐有了乌云——这是要下雨的前兆。灰沉沉的压抑气息让人喘不过气,今天的事怎么也忘不了。
今天匆匆忙忙地跑回家,只为了看到小黑。小黑是只除了胸脯是白色外,浑身上下都是黑的,像一只穿了西装的流浪狗。但今天却没有它的身影,爸爸说可能跑了,我可不信,它已经有了八只可爱的孩子了,怎么可能丢下它们呢?妈妈说可能出去找吃的了,我转身便去寻它。但是,假如能重新选择,我宁可认为它跑了。至少我觉得它还活着,但只是假如。我看到它躺在马路上,地上有一滩。这是它的?它已经了?不!我一遍遍安慰自己那不是它,可这只是自欺欺人,那双熟悉的眼睛,不是它又是谁?一个老大爷手握铁锹,铲起它的身体抛进了垃圾车,只剩下一滩干巴巴的迹.....“姐姐,有雨点儿了。”妹妹把小黑的孩子放进纸箱,说到。她的眼睛红红的,明显哭过。我点点头,妹妹边走边问:“姐,爸爸他们会不会把小狗送走啊?”“不知道,但有可能。”......“哗~”雨下大了。看着窗外的雨,这觉得心里也是乌云密布,下起了狂风暴雨。住在心里那个小小的我没有东西可以遮雨,她只能被雨淋风吹,瑟瑟发抖,好不凄惨。但小黑更惨,它后连个坟也没用,只能和垃圾一起化为灰烬。“想什么呢?”一只手拍在我的肩上,好似无声的安慰,使我压抑的心情缓解了许多。“妈妈!”我猛地抱住后门的人,将今天的事说了一遍。妈妈信佛,是个善良的人,不像爸爸那么讨厌动物,我相信妈妈能解开我的心结。“妈妈给你讲一个关于妈妈的故事吧。”妈妈轻抚我的头,说到。原来,妈妈小时候收养了一只小花猫,因家里穷,父母不让养,所以只能偷偷养。日子久了,妈妈对猫产生了感情。却被妈妈的爸爸发现并赶跑了,妈妈找了好久可依旧没有找到。我为妈妈感到难过。“妈妈,难过吗?”“当然!但有一天我发现它并没有离开我。”“嗯?为什么?”我很奇怪,难道猫成鬼了不成?
妈妈淡笑不语。看着妈妈温柔的笑脸,虽然感到不解,心却很暖。我能感到那个我已经不再淋雨了,因为有一只纤细的手正打着伞为我挡雨。没错!妈妈正用母爱化成的伞为我挡雨。雨过后,我看着那八只打闹的小狗们,我想起了小黑。忽然明白了妈妈话里的意思:它不在我身边了,我却忘不了它,所以它会永远住在我心里。我甚至可以想象,在那片雨后的彩虹下,那个我奔跑着,身后的小黑紧追着,我的笑声和小黑的叫声充满在我心中那个世界。我想着想着,竞情不自禁地笑了。