写烟雨楼作文
以前,院子里尚有桃树,春来时满院的香气。而这个时候也是鸟儿欢唱的季节,它们清清因寒冬而略显沙哑的嗓子,在这个略带寒气的时节,尽情地啼唤着。它们在枝上三三两两的栖着,不一会儿,满院就下起了“桃花雨”。而杏花也不甘示弱,急匆匆地开出粉红色的花瓣,惹来许多蜂儿。
但雨也知晓了这一消息,召集起天宫的“集团军”,奔赴天穹之外。于是,整座城都感到了这酥雨的绵,这酥雨的软。若在此时,向远方的她寄去用红笺写就的锦书,再让青鸟衔去,落于她的窗前,那必是极好的。
在雨落的间隙里,花儿慢慢地开放,黄犬吠着,排遣了一个冬季的倦意。大红的上跃满了龙飞凤舞的汉字,春温暖的气息,似乎连它们也唤醒了。
在花开的时刻,黄犬唤醒烟雨,奏响春的序曲。