写烟雨楼作文
烟雨茫茫,是常熟的美的象征;烟雨茫茫,是常熟发展的见证。
烟雨茫茫,笼罩着十里青山。
早春时节的茫茫细雨,为这美丽的虞山增添了一层神秘的气氛。烟雨在天地之间形成了一层薄纱,使虞山之美达到了登峰造极之势。寂了一个冬天的虞山,在受到春雨的滋润后,微微探出了小头。焕发活力的小草,再现了过去的碧绿;漫山遍野的野花,重见了当日的光彩;高大挺拔的大树,恢复了往日的蓬勃。一切又复苏了,它们尽情地吸收着大自然赠与它们的礼物,它们嬉戏着,打闹着,为虞山增添了活力。
烟雨茫茫,笼罩着万顷碧波。
晚秋时节的茫茫细雨,为那飘渺的尚湖增添了几分迷茫。烟雨淅淅沥沥地下着,这就使得原本就已令人陶醉于其间的尚湖又有了几分“犹抱琵琶半遮面”的独特风韵。在雨中的尚湖,烟雨缥缈、碧波荡漾,再加上它那色彩斑斓的菊花,怎能不令人陶醉?
烟雨茫茫,笼罩着常熟儿女。
春秋时节的烟雨,为忙碌的街市增添了一些静谧。忙碌的人们,在雨中快速的行走,他们的奋斗,为了心中纯真的梦想,为了更好的建设常熟,更为了祖国的繁荣昌盛。他们的付出,在今天得到了回报,常熟的变化,就是对他们的最大的肯定。常熟儿女,热爱常熟,他们从小立志要学好知识,以便将来建设更美的常熟。他们从小学起,就有一个纯真的愿望,在学习中,他们一刻也没有忘记过那个从小就立下的誓言,他们每天都十分认真的学习科学知识,一刻也不松懈,他们的才能日益增长。等到他们投入工作,他们会以十分认真、负责的态度对待,这样不仅使他们自己的生活越来越好,而且企业也越办越兴旺,从而推动了常熟的发展。今天的常熟:国际服装城、东南开发区、沿江开发区、华东食品交易城、华东茭白第一镇;波司登、梦兰;沿江高速、苏嘉杭高速、苏通长江大桥;国家森林公园虞山、红色沙家浜革命根据地,以及尚湖风景区也已成为国家AAA级风景区……这些都是对常熟的肯定,更是对常熟儿女这些年的辛勤劳动的肯定。
烟雨茫茫,象征了常熟的美,见证了常熟的发展,更是常熟儿女发展舞台上最忠实的观众!