我亲爱的儿子鹏飞:
你离开家已经7天了,爸妈和家里其他人都很想你。在这7天里,我们共接到了你4个电话。初步知道了你那里的情况。儿子,我们非常理解你的苦衷和想念之情,其实我们更想你,当你在身边的时候,我们父子时常有些摩擦,甚至感觉有些烦。现在你离开我们远走他乡,我们真的很想你,你以前所有的不听话都没有什么,留在我们心里的只有“你是我们的好儿子,是我们优秀的儿子,是值得我们骄傲的儿子,更是我们最最亲爱的儿子。”爸妈爱你!爱你!!
儿子,我知道,部队的生活很苦,纪律很严,训练一定很累,也许你会偷偷掉眼泪。儿子,想哭就哭出来吧,不要闷在心里硬撑着。要知道没有人可以帮你,一切只能靠自己,一定要学会坚强,学会忍耐学会吃苦。千万要记住:永远“不抛弃,不放弃” ,别人能做到的,你也能做到,进而要比其它战友做的更好,爸妈相信你一定行。
儿子呀,人生是一趟有来无回的列车,我们每个人一生下来,只买了单程的车票。过去的,就过去了。无论后悔与否,都不能重新返回以前的时光。物竟天择,适者生存。这是动物世界,也是我们人类生存的共同法则。没有永远的快乐和永远的痛苦,每一个成功者,都要经过太多的磨难和挫折,在部队的这个阶段,对于你来说,是一笔无穷的、用之不尽的财富。以后无论遇到什么困难和挫折,都不算什么。人生没有彩排,每天都是现场直播!当兵是你新的人生的开始,记着自已是一名普通的士兵,好好干。听当过兵的人说,新兵可能要受老兵欺负的,但事在人为,只要平时做到:少说话,多干活,有眼色,委曲求全,一切都会好的。常言说“忍耐是坚忍和能耐的简称;学问是苦学和勤问的概括。”爸妈相信你能行。
其实,我的儿子各方面都是很优秀的,也很有能力,(特别是在初中)。从小到大与我们的摩擦全是因为学习,现在想来主要怪我们对你期望太高,要求过严,抹煞了你的学习热情,没给你养成好的学习习惯,但现在我仍然要告诉你:有时间要多练字、多读书,像励志的、处事的、自然科学等等,学后要写读书笔记,无论是什么,开卷有益啊。要知道,与人相处是门艺术,和领导和同事相处也是门学问,也是我们有没有合作意识和团队精神的具体表现。儿子,人无完人,金无赤足,每个人都和你一样,有缺点也有优点。这个世界不会因为你讨厌某人,他就会消失。要懂得包容别人,学会宽容。
其实,小时候我也有过当兵的想法,曾经希望成为一名军人,可是我没有验上,现在你成为了一名军人,我真的为你高兴,为你自豪。爸爸相信你在军营中成长,摔打,磨练,可以使你充满阳刚,从一个乳臭未干的男孩成长为一名真正的男子汉。希望你把握好今天,常言说“昨天是一张废弃了的支票,明天是一笔尚未到期的存款,只有今天才是你可以支配的现金。”儿子,在部队要学会独立生活,自己照顾好自已,你正是长身体的时候,不要挑食,吃饭时要吃饱,不至于到训练时饿肚子。只要你过的开心,我们就会很高兴的。
儿子,你知道吗?现在我比较关心军事节目,每当在电视上看到军人,我就倍感亲切,仿佛看到了你一样。这几天我也经常上网搜索军队方面的内容,找关于你们部队的消息。可是效果不好。
亲爱的儿子鹏飞,今天就和你谈这些吧。来信时详细说明你的情况。
你爷、大伯、小叔、两个姑、你姐姐、哥哥等都多次问你的情况,他们都十分想念你。也希望你能挺起腰杆,振作精神,坚强一些,为咱陈氏家族增光。
祝进步 顺利!