儿子:
你好!
今天是圣诞节我们班上装扮的好漂亮挂上了彩旗拉上了五颜六色花,墙上还有 两可爱的圣诞老人,你们连队里也一定也很热闹吧。你的战友都年轻都有文化开个联欢会一定有很多的好的创意吧。
儿子那天你带着稚气的脸,阳光班笑容,穿上新军装站在我的面前,感觉你一下成了大孩子,你笑的那样的灿烂,那样的自信,还带点害羞的笑一直在我的脑海里,儿子,新兵的训练非常的辛苦我们知道,一人当兵全家光荣,你很荣幸当上一名战士,我们 都为你感到自豪。新兵的训练非常的艰苦,你想想我们的红军你们可比他们幸福多了 ,红军爬雪山过草地他们吃的是树皮,草根,大冬天穿的是薄薄衣服,穿的是草鞋。而你们冬天穿的棉衣毛衣,有棉鞋,皮鞋,单鞋,你现在条件可比那时好多了,远的我就不说了,你姥爷当兵时穿了一年草鞋,行军时后走着路都能睡觉。儿子这是你人生一段阅历,也是一段宝贵的经历,你现在还年轻以后的道路还很长,以后遇到困难有了这段的经历,你遇到困难会迎韧而解。你一直是我们的骄傲,你在家里这半年我们跟你学了不少东西,你是个很聪明的孩子,有悟性,希望你在部队你发挥你的才能,要参加部队各种娱乐活动,军人的天职就是服从,要听从首长安排,和战友门搞好关系,我和你的爸爸身体都很好,政府也很关心我们,家里的一切不要挂念。
儿子人总要长大的,妈妈我不是也要离开我的妈妈因为我长大了我有我的生活,你的小名叫,多明就是希望你,前途光明,走光明大道,聪明和智慧永远伴随着你,你的大名里个解,这个“解”。
的意思就是聪明,一切困难都能解决。我们希望你吧这三个月的训练转化成挑战自我一重乐趣吧!你的文笔还不错发挥发挥你的才能,有时间经常写写东西,你要经常给我们写信哦。爸爸妈妈永远是你坚强的后盾。孩子尽情的享受生活的多彩和美好吧。