耳闻黄果树瀑布已久,却始终未见庐山真面。今年五一劳动节假期,我和妈妈、同学们一起前往贵州旅行,终于有幸见到了亚洲第一大瀑布。
我们走进了大瀑布景区,顺着密密麻麻数不清的人群沿着山路行走。老远,就听见了像闷雷一样的响声,可是一看,面前却只是一条河,并没有瀑布的影子。于是,我加快了步伐
急切地想看到她的样子。再往前走了一会儿,响声越来越大,甚至都能感觉到瀑布激起的水雾扑面而来。真是只闻其声,未见其形,更增加了瀑布的神秘感。她到底是什么样子
呢?盼望着,盼望着,又走近了一点儿,我们终于看到了黄果树大瀑布!
我朝瀑布一望,哇,多么雄伟壮观!它宽101米,高77.8米,像一条白色的巨龙,从山上汹涌奔腾而下,溅起无数的水花,发出雷鸣般的咆哮声,它气势磅礴,一泻千里,永不停歇
瀑布下面白浪翻滚,水花四溅,我们离它还有二三十米,就被扑天盖地涌来的水花淋湿了身子。看着大瀑布,我惊喜万分,心想,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”说的就
是这种景象吧!我撒欢儿似的冲到瀑布跟前,浓浓细细的雨雾扑到头上、身上,眼睛被水雾朦胧着,我使劲睁大眼睛想看清楚,无奈扑面的水雾一阵急似一阵,于是我披上了雨衣
裹住了 脑袋,在它跟前奔跑着,欢笑着,才不去管衣服,其实早已经湿透。接着我们绕着山路走进了瀑布后面----水帘洞。在这里,我们可以零距离接触,看着更加壮观,从这
个角度观看,瀑布就像一面巨大的白色水墙,溅起点点浪花,我望着它,不禁产生了由衷的赞美之情。
黄果树大瀑布,你从哪儿来?要到哪儿去?我的脑海里产生了种种好奇。妈妈让我查资料,原来大瀑布的源头就是一条叫做白水河的普通、平静的河,就因为在山上转了个大弯,
顺着悬崖流下来,才形成了这样壮观、美丽的景色,这是一件多么奇妙的事情啊!
黄果树瀑布,你是大自然送给我们的珍贵礼物。因为,在你的身上,我感受到了力量,感受到了自然的神奇。于是更加敬畏、崇敬自然,我会永远地热爱它、赞美它!