春天到了哪里最美丽作文
“春天在哪里呀,春天在哪里”,寒冷而又漫长的冬天终于结束了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间。
春回大地,万物复苏,春天就在花园里。
瞧!腊梅树上的腊梅花有的傲然怒放,骄傲地站在枝头,好像在炫耀自己的鼎盛时代;有的含苞欲放,好像特别希望早点挣脱束缚,好探出头来看热闹;有的还是花骨朵呢,羞答答的,好像害怕什么,不敢露出头来……不少的枝头也已冒出嫩嫩的新芽。腊梅真不愧为“岁寒三友”之一呀,在寒风恶雨的早春就如此灿烂。
腊梅旁边是我从未见过的贴梗海棠。只见枝头上沾满雨滴的海棠花,有些已经全盛开了,一朵朵傲立枝头,露出高兴的模样,正张开大嘴呼吸着新鲜的空气;有些才长出一点点小小的花骨朵,可它们似乎很想看看春天那一片“野火烧不尽,春风吹又生”的景象,就胆小地躺在枝叶间悄悄地欣赏着;还有一些像一张张红红的小脸蛋,似醉非醉地展示着自己的才华。
不远处,便是好几株桂花。桂花本是秋天才盛开的花,可如今在春天它也来凑热闹。人人都说:桂子开花香(飘)十里。是的,这浓郁的桂花香气沁人心脾,早已让我心旷神怡了!
咦,这种红中带绿的叶子叫什么呀?伙伴告诉我说,这是红叶李!我看着绿里透红的红叶李,发现这种红叶李有杏仁一般的形状,又像一片片如火如荼的枫叶,使人一见,仿佛感觉到一股热烘烘的暖流涌遍全身。
花园后面的茶花虽不像腊梅那样坚韧,但也有它们的美丽。有的茶花已露出了全部花瓣,笑眯眯地冲着晴朗的天空挤眉弄眼。瞧,梢尖上站着的两个“小姐妹”,她俩紧紧的挨着,聊着说不完的知心话儿!
春天可真是一个百花盛开、万紫千红的季节呀!春天呀春天,我把你追寻。
春天到了哪里最美丽作文【三】
春天来了!
春天来了!
春天在哪里?
小河里的冰融化了,
小鱼儿钻出水面痛快地玩耍,
说,春天在这里,春天在这里;
春天来了!
春天来了!
春天在哪里?
桃花儿开了,
露出美丽的笑脸,
说,春天在这里,春天在这里;
春天来了!
春天来了!
春天在哪里?
小树儿使劲地长,
长出了小树叶,
说,春天在这里,春天在这里。