扫地机器人400字作文说明文
为了让清洁地面的工作更轻松,我们家新买了一个扫地机器人。大红的颜色,圆圆的,小巧玲珑的身体,还有许多按钮组成的一张脸,这不由得让我在商场里就已经喜欢上了它。
终于,它来到了我们家,我也知道了它的名字“kv8”。它也在工作中向我们展示了它的实力。为了好好观察它,我有一次特意坐下来,看它工作。一开始,它总是不肯过来。于是,我用起了遥控器,这下它才过来了。它开啊开,不断努力的把地面弄干净。可是,房间里有许多的障碍物,像桌脚啊,墙壁啊,门啊,它要是不小心一下用最快的速度撞上去,那它可是会“皮开肉绽”的。不过,它有一双特殊的眼睛——红外线,每次用红外线探测到障碍物后它便会转身寻找其它出路。而且,每次遇到角落它挤不进去的时候,它还会用它用来扫地的丝来把角落里的东西扫出来。
不过,使用这“kv8”也有一处不好,那就是给它“洗脚”。每次,在它努力工作后,它的脚上就会有许多脏东西,那就必须给它“洗脚”了。不然到时候,地上都是它的“脚印”了。
这个机器人真是可爱、勤劳,是我们清洁地板时的好帮手!