扫地机器人400字作文说明文
扫地机器人,又称自动打扫机、智能吸尘、机器人吸尘器等,是智能家用电器的一种,能凭借一定的人工智能,自动在房间内完成地板清理工作。一般采用刷扫和真空方式,将地面杂物先吸纳进入自身的垃圾收纳盒,从而完成地面清理的功能。一般来说,将完成清扫、吸尘、擦地工作的机器人,也统一归为扫地机器人。
扫地机器人是我们家最需要的电子产品,因为奶奶老是因为打扫卫生的时候,弯腰扫地十分不方便。所以我就想:我们家非常非常需要一个扫地机器人。如果我们家要买一台扫地机器人,大约是30公分,白色的,干湿两用,有限期是2∽8年,十分耐用。
扫地机器人如何操作呢?今天就让我来好好介绍吧!首先有两种方法,第一种就是在扫地机器人APP上设定路线,转完一圈又一圈,最后打扫完后,就会自己回到充电座那里。第二种就是不设定路线,让它自动识别垃圾的位置,如果有障碍物,它会用红外线或超声波识别,就像蝙蝠的超声波差不多,但是又与蝙蝠的超声波不同。但如果扫地机器人在充电座上充电时间过长或长时间不使用扫地机器人的话,那就将充电座的插头拔掉,把机器人的电池拆除,以免烧坏或爆炸。如果不是干湿两用扫地机器人,就不能将此扫地机器人,在湿漉的地方打扫,必免爆炸。
接下来说一下它的好处:就是可以帮助中老年人,不用那么劳累。因为很多中年人下班,己经忙了一天了,回到家看到家中灰尘到处飞扬,心情不好,又要扫地,是十分疲劳的。如果我们拥有一个扫地机器人,在工作期间午休或休息时点开扫地机器人APP,设定一下路线,不在家的时候,扫地机器人也能帮你完成清扫任务。回到家,整个屋子干干净净,整个人心情也会好很多。还有老年人腿脚不利索,不方便打扫卫生,扫地机器人就可以帮助你很多。
如果你家没有扫地机器人,你就必须买一个了,因为如果用手去用扫把扫地是不是很麻烦?发明扫地机器人的人的初衷一定就是为了解决人们繁琐的卫生问题,他内心一定是很希望自己申请专利的产品,受人追捧的。我们要感谢发明出扫地机器人的人,因为他给我们带来了幸福快乐。
我十分期待着扫地机器人的2.0版和3.0版,希望扫地机器人能够再进一步,也诚心希望没有扫地机器人的家庭去购物商店购买。