小狗一直跑啊跑啊,看见一只小猫,就问:“小猫,你会不会叫?”小猫说:“能啊,我现在就给你叫几声”。
“喵、喵、喵”小狗想我和小猫,好像不是同类,于是小狗走了。
小狗又一直往前走呀走,走到了一片果园里,远远的就听见了一个叫声“汪、汪、汪”的叫声,小狗就寻着声音走去。
他看见一只比他高大的同类,小狗问:“我想学习你的叫声,一天学不会,两天学不会,三天还学不会的话,我就坚持到学会。”
大狗说:“难道你不会叫吗?”
小狗说:“我不会,所以你会教我吗?”
大狗说:“行,那你跟我学’汪、汪、汪’。”
小狗就跟着学“汪、汪、汪、汪”。第一天没有学会,第二天也不会叫,第三天还是没有学会,到了第四天终于会叫了,小狗就特别开心的回到森林里去了。