金风送爽,丹桂飘香,秋日的午后,我们沐浴着柔和的阳光,迎着清爽的秋风,一起去美丽的“园博园”参观游玩。
园博园918亩的每寸土地都诉说着扬中人民的智慧与勤劳,每一幢巧夺天工的现代化建筑都透着自豪的光芒,江魂绿岛,水韵芳洲!
踏入园博园大门,呈现眼前的是一片花的海洋。一片鲜红,一抹绚紫,遍地淡蓝交织成绝美的“视觉盛宴”。
我们沿着平坦的景观大道走向第一个展馆——盆景园。
走进“盆景园”,为之一震。环顾四周,到处是奇花瑶草,怪石嶙峋。这儿是浑然天成的怪石“松鹤延年”,那边是一块活灵活现的”关公耍大刀“,其中最令我惊叹的是那块独具匠心的如仙鹤一般的枯木:它静静地立在那里,散发出一股神秘的气息。它本是一段寻常的枯木,却被作者的一双巧手,巧妙地做成一只仙鹤的形态,正优雅高贵地傲然挺立在湿地之上,羽翼细腻精致,骨骼却又粗犷自然。真令我大开眼界。离别了神秘的盆景园,我们信步走在幽静的小径上,怡然自得,惬意无比。随即来到碧波荡漾的大湖边,准备观赏“视觉大餐”——音乐喷泉。
音乐喷泉开始了!随着一声震耳的节奏,瞬间,一道十几米高的晶莹水柱喷向高空。伴随着曼妙的音乐,水柱时而疾,时而缓。有的好似万练飞空,激荡心怀;有的\'柔美非凡,如若轻歌曼舞的婀娜女子。我目不暇接地望着那一座壮丽的“水晶城堡”,从心底惊叹不已。水雾蒙蒙,无数闪耀着太阳光泽的水晶珠不停给我热烈拥抱。真是一群调皮的水精灵。望着这一片水雾朦胧,久久不忍离去。
园博园之行已经结束了。但那如诗如画的美丽秋景始终呈现在我的脑海里挥之不去,不能忘却。心中一种自豪感油然而起,园博园凝聚的是扬中人的智慧,汇集的是扬中人民的汗水,升腾的是扬中人的魅力与光芒!我想我长大后一定要用双手与智慧再建我们的家乡——那一片水韵芳洲,使她成为一颗更璀璨夺目的江中明珠!