在开学的前一天晚上,我在家中的沙发上跟妈妈一起怀着一种十分期待、兴奋的心情打开电视,准备观看《开学第一课》。
这个节目围绕“五星红旗我为你骄傲”这一主题讲了五个故事:“绣红旗”,让我感受到了郭德贤老奶奶与其他战友的爱国之心,令我无比敬佩;“机器人”,让我感受到了我国的科技十分厉害;“打海盗”,让我感受到我国军事力量的强大;“跳绳”,让我感受到我国体育也在变强;“小玉兔”,让我更加佩服我国航天事业。
在这个节目中,令我感触最深的是打海盗的故事。在这个故事中,我特别佩服
然后,当我再一次看见五星红旗冉冉升起时,心里不禁想起了“绣红旗”与贡布爷爷的故事,我太佩服那些热爱五星红旗的人了。