为了让他们所谓更好的成长,像伊夏的爸爸狠心将他送到了寄宿学校,孤身一人在离家很远的地方。对于一个孩子来说,这可能是像是个巨大的审判,严酷而沉重,该如何表达一个孩子的心灵?
这好似也正如我们一样,对于伊夏的经历,我们也同样是感同身受,看着伊夏的噩梦与泪水,也像是看到了我们的曾经。抵触抗拒,我们厌恶了去接受事实,哪怕我们真的对那真实的成绩已无力回天,但是不管怎样,伊夏终究是被送到了学校,我们也终究开启了自己的新生活。
各种的不适应在生活中浮现,伊夏不会系扣子绑鞋带,自己一个人默默的发呆,偷偷的躲进厕所里哭,让我们也不禁回想起初来学校时的场景。年少不知所措的我们,陌生、抵触、无奈。对于崭新的生活,我们一步步地小心向前迈着,生怕刺痛了以前的伤口。
后来的我们,从年少无知变成了成熟的高中生。不再因为小事而烦恼,不会去患得患失。我们就像那天上一颗颗闪烁的星星,或许我们比不上太阳的耀眼,也不如月亮那么神秘,但是我们一定要坚持自己心中的那份小小的梦想,用自己的方式去完成自己的梦想。而不是刻板的顺着那些期盼我们好好成长的人的想法去生长,相信我们会有自己的方式去绽放我们的梦想。