“红星闪闪,放光彩,红星灿灿,暖胸怀……”每当听到这首歌,我就想起了今年暑假中我在少儿频道中观看的一部老电影--《闪闪的红星》。
这是一部老电影,主要讲的是:革命战争时期的少年潘冬子,爸爸当了红军,妈妈加入了共产党。反动派胡汉三迫害群众,妈妈为了保护群众牺牲了,潘冬子化悲痛为力量,积极同反动派作斗争,不怕吃苦,想尽办法为红军提供支持,最终机智地消灭了欺负老百姓的反动派胡汉三,成为了一名光荣的红军战士。
电影中,给我印象最深刻的是,潘冬子为了给山里的红军送盐,却遇到了反动派的狗腿子盘查。为了完成任务,他没有气馁,认真地想办法,机智的到河边将盐化在水中,再把盐水浇在衣服上,成功的逃过了反动派的关卡,将盐送到了红军手中。潘冬子那种勇敢、机智、吃苦顽强的精神深深感动了我。他勇敢地同反动派作斗争,保护群众的利益,无论再苦再难,始终坚定自己要当红军的理想使我受到了深刻的教育。
我一定要认真学习潘冬子那种坚定、勇敢、顽强的精神,在生活和学习中,不怕苦、不怕累,遇到困难不退缩,自己开动脑筋,想办法解决;要敢于同坏人坏事作斗争,支持正义,积极帮助别人;坚定自己的理想,只要努力,理想就一定能够实现。