看完这部电影,我觉得潘冬子不仅很坚强很勇敢还很机智。他的斗争经验来源于父母的言传身教,更来自于他所生长的革命年代。潘冬子在斗争中学习,再用学到的知识去更好的战斗是最让我钦佩的。我们今天的学习条件、生活条件都非常优越,这都与革命先辈们前赴后继、浴奋战紧密相关。因此,我们要发扬革命先辈们的光荣传统,要珍惜今天的幸福生活,更要珍惜美好的少年时光。我们要努力学习,奋发图强,用科学文化知识来建设先辈们打下的江山;用科学文化知识来美化我们所生存的家园;用科学文化知识让党的光辉传万代!
走出影院,我的眼前仍旧弥漫着一片红色。哦!那是映山红,它与潘冬子及更多的无名英雄们一起,深深地烙印在我的心底。