假期里我看了《闪闪的红星》这部电影,认识了一个叫潘冬子的男孩子。《闪闪的红星》讲述了潘冬子由一个普通的农家少年逐渐成长为坚定的革命者的故事。
潘冬子是一个机智、勇敢的孩子。他在山上遇到胡汉三时,没有表现出慌张不安,而是冷静机智,遇到危险能够沉着应对,使自己成功逃脱;在米店里想着自己的父亲正在远方奋勇敌,意识到自己在米店中所承受的一切是剥削阶级在压迫劳苦大众。米店老板为人狡诈,囤积居奇,在人们的声讨中,潘冬子很巧妙地指引人们去店后面找粮食,可以看出他是一个愿意动脑筋的孩子。我们在生活中也要学会动脑筋、想办法,这样做事才能收获好的结果。
虽然经历了千辛万苦,但潘冬子终于见到了父亲,成为了一名真正的革命战士,实现了自己的理想,我们也要像潘冬子一样,从小树立远大的理想,并为理想不断努力,克服困难,最终实现自己的理想。
我们今天的生活是多么的幸福啊。我要向潘冬子学习机智、勇敢、坚毅,要珍惜时光,努力学习。