于是我立马起身前往理发店,决不能让着一颗老鼠屎坏了一锅汤。走进理发店,首先吸引我的眼球的是以为黄头大哥哥,他一身嬉皮摇滚的穿着不得不让我产生长得这么帅还去当理发师“的念头,这也许是他的梦想。我随便找了个位置坐了下来,这时一位胖胖的,满脸财气的老板相的肥仔对我说;”等一等,小朋友,我剃完这个在帮你剃。“”不行,我赶时间,就没有其他人了吗?“我随口应了一句。都会去过清明了,今天就我一个人看店。”“要不让我来吧。那位黄头大哥哥终于忍不住说话了。我大吃一惊,听这口气貌似他只是这里的实习理发师。我苦苦一笑,正准备拒绝但他已经把布盖在了我身上。我很无奈,只好恳求上帝,但愿我足够幸运。当他听完我说的要求后便拿起了一把剪刀在我前面的头发进行了一次大规模的”屠“。咔嚓……咔嚓……每一刀都好像剪在我的心上。看着这些可怜的头发从四面八方的落下我是无比的心疼,但我也许是他的第一个客人,总不能跟他说;”你的技术不好,还是不要剪了吧!“这样也许会十分残忍的扼了他当一个理发师的梦想。我十分纠结,这样的代价对我来说实在是太大了。我希望他不要把我剪得”面部全非。
当剪发进行到一半时,我被一种突如其来的想法吓出了冷汗,在几秒钟的心理挣扎后,我决定必须要阻止这样的“恶性的事件”发生。我一定要撑到那个胖子剪完。“哎呀,哥哥你的黄头发好漂亮啊!可以给我摸一下吗?”他听完后停了下来,蹲下给我摸。我边问一下乱七八糟的问题边小心翼翼的摸着他的头发。他也十分温柔的,耐心的回答我那些幼稚的问题。我的计划进行的非常顺利,但我的想法却为此改变了每个人都需要一个机会,既然他想实现他的梦想,既然他想证明自己,那么为何不给他一个机会呢?成全他人也好是一种美德。做好人总是会吃亏的,但只要你用不同的心态去看待它,用长远的眼光去看待它则不是吃亏而是得利。
好吧,你继续剪吧。我真诚的对他说。于是他又拿起了剪刀像之前一样,咔嚓咔嚓的剪了起来。但这次我一点也不紧张也不害怕,因为我知道我也许在成就一个优秀的理发师……