我出生在一个泱泱大国——中国。她经过了5000多年的沧桑巨变,才有机会以如今傲然的姿态挺立于世。
汉字,是中华民族最引以为傲的文化。在我眼里,它们像一群群可爱的孩子,在纸上玩耍;它们像一朵朵美丽的鲜花在你的眼前盛开;它们像一个个顽皮的小精灵,生出无限的变化。我们中国的汉字,天下无双。汉字经过了从“甲骨文”到“行书”的不断演变,才形成了今天的字体。不同汉字的偏旁和部首,经过了重新的组合,就可以变成新的汉字。中华汉字,既可言志,又供观赏。
1840——1948年间,中国人民饱受迫害。九一八事变、一二八事变、卢沟桥事变、八一三事变……这些事无不体现出了中国当时的微不足道;中英南京条约、天津条约、塘沽协定、何梅协定……这些条约都显示出了中国的懦弱;沙基惨案、万县惨案、珍珠桥惨案、南京大屠……这些惨案让人看出了帝国主义的黑暗和残暴。1921年,共产党成立了。共产党为了人民的解放,为了国家的复兴,经历了长时间的斗争与努力,终于在1949年把老百姓从水生火热中解救了出来。这一年,的10月1日,中华人民共和国,这个崭新的国家,脱掉了旧衣服,屹立在了世界的东方!
2008年的中国成为了世界的瞩目焦点——我们举办了第28届奥运会。这次奥运会,中国办得很好。各国外宾都对这次举办赞赏有加。有人说:“北京奥运会是举办的最成功的一届奥运会。”这无非是对中国能力的最高评价。奥运会结束后,国家公布了奖牌榜。中国队奖牌总数位居世界第二,仅次于美国;而金牌总数量位居世界第一。这说明中国已经成为了体育强国。我们甩掉了东亚病夫的帽子,挺起胸膛,站了起来!
祖国,您好!今天,2010年5月1日,中华儿女又为您争光添彩,举办了世界博览会。我们有理由相信,中国,成为了世界的中心;我们有理由相信,世界的未来在中国!