祖国,在去年2009年十月一日,是您迎来的六十周岁的日子,在这一天,全国人民为您欢呼,为您高兴。
听妈妈说在以前,中国人民都吃不饱穿不暖,很多人民都去做体力劳动,从来不敢想象会有车,如今到了我们这个年代,人民吃饱,穿暖,还有了车,这是祖国,您在发展。
2008年,中国举办了奥运会,有许多海外而来的游客和参赛者来参加,我国很多体育健儿在奥运健儿用尽汗水在奥运会上取得一块块的金牌,让全国人民欢乐,这是祖国,您在呼啸,我为您骄傲。
神舟七号顺利登上太空,在太空上,拍了许多照片,完成了人类梦想登上太空的心愿,让全世界惊叹,因为我国的科学在进步,这是祖国,您在腾飞。
我国最长的河——长江,长江全长6300公里,流域总面积180余万平方公里,长江源远流长,与黄河一起,成为中华民族的摇篮,哺育了一代又一代的中华儿女,被誉为母亲河,这是祖国,您在为人类做出贡献,人民感谢您。
祖国,您哺育了成千上万的中华儿女,从而我们有了您的伟大精神和美德,您就好像是一位慈祥的母亲,伴随着我们长大,慈母般呵护着我们,我们感谢您。