树梢,泛滥成灾上夏的印痕,一只知了猴从树杆上滑掉这一夏,悲鸣着,这片热带丛林传来了淅淅刷一下的响声,黑胡子琴师拉着他做的最终一把提琴,当琴弓摆脱吉他琴弦的那一瞬间,这把年青的提琴在琴师衰老的手底下一展惊鸿,告一段落,春季告一段落。
哗啦哗啦灌木丛中好像有什么东西,咬合着野草的野兔晃动了下脑壳,撒腿跑进树丛。大众甲壳虫踏着小碎步也躲进了树丛中。隐隐约约,在枝干的间隙中,能够看到野兔鲜红色的眼睛在偷窥着那沙沙响的灌木丛。这只野兔,翘首以待它的来临。那强有力的而粗大的爪子迈出步来哒、哒、哒、哒稳重而有规律性。金黄色的太阳照过它那棕色的凛毛,看起来这般漂亮。一张严肃认真而俊俏的脸部,有一对墨绿的眼睛,像山林的色调。