六年,它可以让为友谊萌生的芽,窜成参天之树;六年,它可以让紧紧拉着的手,永不言开;六年,它可以让你们单纯的笑颜,刻在我不休的心田上。它好似一个梦,梦中有你,有我,有老师;梦中有泣,有笑,有幸福;梦中有苦,有甜,有收获。
我静静地沉睡于甘甜中,可现实的魔爪,却狠狠地在我无助的心口上,揭开一道疤。“毕业警钟”在我们的世界敲响,摧残着似花的梦。
如今的世界,悲伤在不断放肆,不舍在不断蔓延,泪花在不断绽放,即将降临的分割,如狂雷般炸响,战争时代,何及之可怕?我无法想象,无法想象在离开菁菁校园后,如何将一个夏季熬成一个秋?
仅剩的两个月,我该如何将你们的音容笑貌谱写于我璀璨的华丽乐章?我该如何适应在也没有的你们黑白世界?我该如何放下你们依然还残留着我温热的小手?我该如何在没有的你们的时候,面对挫折,依旧微笑?如果还有下辈子,我们一定还要在一起,体育课上,静悄悄地罚抄课文,哪怕十遍,百遍。如果还有下辈子,我们一定还要在一起,数学课上,心甜甜地听钟老师严厉的教学,哪怕十次,百次。如果还有下辈子,我们一定还要在一起,语文课上,美滋滋地受苏老师可怕的怒嚎,哪怕十句,百句。如果还有下辈子,我们一定还要在一起,英语课上,甜蜜蜜地看陈老师叱责的面容,哪怕十回,百回。
我用幻想编织童话的美丽,为这即将凋零的豆蔻年华,写下绮丽的诗篇。