我的任务就是拔草,这条路起码也有10米呀,旁边尽是杂草,哪拔得完哪?没关系,没关系,一会儿工夫就拔完的,我在心里给自己暗暗打气。我先舒了口气,做准备运动,我正在那欲欲入试,外公便拿着工具来了。我用左手紧紧地抓住植物的茎,两脚用力向后蹭,身子使劲往外躺。只听“咚当”一声,我跌在了一块木板上,手里还拿着那讨厌的杂草。我挣扎着站起来,拍拍身上的污尘,外公走过来,叹着气说:“怎么能这样拔草呢?哎……”我又重新再来拔一次,我拍拍手,搓搓手心的汗,可我始终还是不知道灾难将降临在我这个平凡女孩的身上。因为,正在拔草兴头上的我,忽然看见一只青皮毛毛虫正在离我的手2厘米处欢快地扭着身子在狂舞。我失去了控制,“啊”的一声叫了起来,要知道这可是女孩子的致命弱点哦!随后,我“疯癫”了一会后,那只毛毛虫可“无葬身之地”了。我把那只毛毛虫踩得稀巴烂。
终于结束了拔草这一任务,我要帮外公铺石子了。我拎着一袋子石头,摇摇摆摆地走到尽头,石子撒了一地。“开工了!”我大喊一声。我简直不是在“铺”石子,而是在“掷”石子。我铺了才两米多,大家就已经是实在看不下去了,这种“高低不平”的石子路,真是“这里的2米石路18弯呐!”于是大家伙都一致认同我是“帮倒忙”,让我只管端茶送水……
今天铺石子路真是太“悲惨”了,我下次一定不会在“多摔跤,多遇毛毛虫,多当佣人”啊!