作文3年级玫瑰花
去年我家买了一棵玫瑰花,我把它放在一个有水的瓶子里,那棵花是刚开放的,所以颜色还不太深,我爱我家的玫瑰花。不过这时候的花很可爱!你瞧!它那娇嫩的小化瓣,就像刚出土的小豆芽,漂亮极了。
过了一段日子,我的玫瑰花可就昂首怒放了!它的花瓣就像用一种特别的红布做的,仿佛花上有一层细小的水珠,在温暖灿烂的阳光下闪烁着晶莹的光,我爱我家的玫瑰花。
一个月后,我发现花慢慢凋零了,结束了自己的一生。
这时我才发现,玫瑰花是多么有趣。它和人生一样:它刚开花时就像小孩子娇嫩无比;等它的花红艳欲滴、艳如红霞的时候就和大人们一样了;等到它快要凋零败落的时候它便和老人们一样了!
我爱玫瑰花。