您好!
首先向您介绍一下我自己,我是德州建设街小学三年级二班的一名学生,我叫刘骏洋,我是您忠实的小读者。
不久前您来到我们学校做报告,当时的情形仍然历历在目,同学们的热情高涨,一次次热烈的掌声震耳欲聋。不过至今令我感到遗憾的是,当时没有带书而失去了得到您签名的宝贵的机会。不过庆幸的是,我在您的讲座中学到了很多的东西,您告诉我们写作不能只靠想或编,而是要在生活中,善于观察,善于实践,再加以描绘和想象才能够写出精彩的文章。
沈爷爷,我看过您写的很多书,如《斑羚飞渡》、《狼王梦》、《愤怒的象群》等等,每本都让我深深地入迷,陶醉其中。连妈妈叫我吃饭都听不见了。我还一直关注您的新作品。
最让我记忆犹新的是您写的《狼王梦》,母狼紫岚为了让自己的孩子成为狼王,牺牲了自己,带着满腔的希望与金雕同归于尽,保住了自己的后代,我想她的两个外孙一定能够成为狼王。母狼紫岚不正像我们的爸爸妈妈和老师,为了把我们培养成才,无论是在生活还是学习中,总是为我们创造最好的环境,对我们无微不至的照顾和培养,我终于理解了他们望子成龙的一片苦心。非常感谢您沈爷爷,让我从您的作品中学到了很多知识。
沈爷爷,我决心从现在开始向您学习。告诉您个小秘密,我也开始养小动物了,仔细观察它们的特征、习性,争取向您一样,写出那样精彩的动物小说。盼望着您能再次来到我们学校,给我们再次讲那有趣的故事。
最后祝您,身体健康,工作顺利。