今天,我向大家介绍一下新鲜又好吃的苹果。
大家可能都吃过苹果。苹果可以分为3大类,一类是红苹果,较甜。一类是上面有红又有绿的苹果,不是特别甜。一类是青苹果,比较酸。苹果的食用方法有很多。我就简单地介绍3种。第一种可以把苹果熬烂,熬烂之后再放入少许冰糖就可以了!第二种可以把苹果榨成汁后饮用。第三种可以直接食用。
苹果的好处很多,苹果里面有维生素A、C、E。1个苹果中含有类黄酮约30毫克以上,苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。1个苹果(154g膳食纤维5g,钾170mg,钙10mg,碳水化合物22g,磷10mg,Vc7.8g,Vb7.8g。苹果中的含钙量比一般水果丰富多,有助于代谢掉体内多余盐分。苹果酸可代谢热量,防止下半身肥胖。至于可溶性纤维果胶,可解决便秘。果胶还能促进胃肠道中的铅、汞、锰的排放,调节机体糖水平,预防糖的骤升骤降。
苹果的好处多吧!所以我要建议你们多吃苹果,这样才能远离医院,做一个健康的人!