前天把电视剧《我们都要好好的》看完了,演的总体来说还不错。
主要讲述的是一对夫妻,丈夫骄傲自大,整天忙事业,很少顾家,妻子在家做全职太太,可能无聊生出抑郁症,然后分道扬镳,一位不停的证明自己,一位不停的受挫,最终一位成为了主编,一位成为了有情感的总裁级别的人物。期间,丈夫和妻子分别受到了一对朋友的追求,最终成功了一对。
向前(杨烁饰),寻找(刘涛饰),好汉,郑正好,弯弯,艾丽莎,胡楠等等为主要演员。剧中名字起的挺好的。向前,开始向钱看,后来向前看;寻找,一开始就要寻找自己,想要过上自己想要的生活,和年轻时候的生活目标不同;好汉,一个孩子能这么可爱懂事,招人喜欢,好汉的称呼的确当之不愧;郑正好,在我看来也是一位关键人物,作为朋友没得说,做的正好。
剧中表现的不错,就不说明了,在此说说对剧中的一些看法。
1向前,一位高管被离职了,钱都在股票期货?以至于连基本生活都成问题?房贷都要逾期了,理财的钱没了,就更不行了。高管的基本理财常识不足啊。
2寻找失踪了,向前曾说他妻子混的真次,就弯弯一个朋友,可是他自己受到了挫折,原来他身边也就只有一个朋友,是郑正好。
3向前之前一贯骄傲,以至于为人处世也有些问题,朋友少。郑正好,一个中原房地产业务员,可能接触的人多,认识的人多,这朋友非常给力,向前没地方住,郑正好总是能帮助向前找到便宜或者免费的住处。
4艾丽莎最终可以说是和向前一起生活了,虽说没有讲述太明白。胡楠,剧中表现可是多才多艺又多金,唯一就是对每个人都很好,曾经也抑郁过,就好比《欢乐颂》中的小包总了,事情处理到位,最终却没有追到寻找,有些可惜。
5时尚杂志WIN,做的比较成功,但是却只有20多个人,和实力感觉不对称,这方面可能是我不懂。但大董一会帮艾丽莎一会帮薇薇安,开始想看热闹,后来只想为公司有更好的发展?感觉人设有点小问题。再说薇薇安,主编备选曾经是她,而且经验也丰富,算是剧中一坏人,想在WIN成功后华丽转身,最终因为寻找成为了主编,与她无缘有些自暴自弃,感觉她,是坏,但不是非常坏,而且看不清自己的未来,明明直接“转身”,已她的实力,去其他单位也不可能还是基层编辑等。
6向前和寻找分开的时候,一个想离开,其实可以不离婚,去旅游或者是分居一段时间,另外一个是不想离婚,听不进话,妻子抑郁了,不想办法医治,工作忙,甚至不关心妻子,这么久的夫妻,竟连最基本的是非都分不清,不过两人当时所处的环境和心态,这点是无可厚非的,要不然就没有这部电视剧了。
7个别地方有些冗长,插曲有不少,对情节也有些帮助,不过胡楠对前女友那段,表现了胡楠哪怕对曾经伤害过她的人,也可以以怨报德,直到前女友去外国了,但是最终向前和艾丽莎最终只是简简单单的看到了,就结局了。看到最后1-2集,我甚至都在想向前和寻找要复婚了,个人觉得再最终几集感情线索模糊不清了。