从电影院出来,脑海里依旧是那与火的画面在回荡!
《战狼2》这部作品是巨星吴京的又一力作。自编自导自演,把一切的不可能变成了可能。一个好的剧本加上演员的那股拼劲成就了《战狼2》。
剧中的冷锋,面对强拆队伍,为了自己的兄弟情谊,哪怕就是也在所不惜,何况是坐牢,悍然出手一拳结果了强拆队伍那个头头;亦或是在海上面对一船素不相识的人,跳进大海,搏击海盗;最后,拯救了华资工厂的人们,完成任务,回到祖国派出接应他的地点。
最后一幕,他高举着国旗,站在车子的顶端,所有的红巾军停火,呼呼的风吹着,五星红旗迎风飘扬……
这一刻,电影院响起了雷鸣般的掌声……
我热泪盈眶。
是的,正如最后的字幕所说的:当你在海外遭遇危险,不要放弃,请记住在你身后有一个强大的祖国。
这一刻,我才认识了祖国的强大,那是一代又一代的先驱者们用鲜与生命交换而来的!所有的战争、乱、恐吓,在两个字面前毫无作用——中国。
是的,就是如今的中国!中国已经强大起来了!已经不再是所谓的东亚病夫了!
我们固有的上千年的传统文化告诉我们——兼爱,非攻。但《辛丑条约》我们是不会忘记的!但南京大屠我们是不会忘记的!先前吃过的苦、受过的罪,必将千倍奉还!到那个时候,不管是谁,你们的上帝也救不了你们!
有些伟大的民族,你永远不能低估!
我是一个零零后,但现在的我们,必将成为新一代的“战狼”。保家卫国!把战狼的精神发扬光大。我们一定会把复兴伟大的中国梦牢记心头,等到有一天,幽谷上升,高山下降,光明之路成为坦途。当你说出“Once a wolf, always a wolf!一朝是战狼,终生是战狼!”那句话时,人们会对你投以崇敬的目光。
脑海里面依旧是《战狼2》与火的画面的在荡气回肠!
现在,让我们自豪的喊出:
I’m chinese!
我是中国人!