夏季为昆虫们营造了美丽的天堂,蝉儿日日夜夜“不辞劳苦”的鸣叫,蜜蜂穿梭于花丛间。我在好奇心的驱使下与父亲一起来到了叔叔的养蜂场。
站在养蜂场外就听见场内蜂鸣惊天,在叔叔的\'陪同下一起走进了“蜜蜂大厦”。既然看当然先看蜂王,我们理所应当的到了蜂王的‘卧室’。只见蜂王黑褐色的身体平躺着。我就问叔叔:“这么小的蜜蜂一年能酿多少蜜?”叔叔说:“它们可勤劳了,一年能酿几十斤。”我满脸不以为然说:“一年酿几十斤还勤劳?”叔叔明白了我的意思,笑着说:“别小看人家,蜜蜂一生才6个月生命,蜂王最长才活3年。”我的尴尬的笑着说:“那您每天打扫蜂不累吗?”叔叔疑惑的问:“蜂?到哪来蜂?”我惊讶的问:“那它们生命那么短,了不用打扫吗?”叔叔恍然大悟的说:“不用,那下小东西可懂事了,只到自己快了就悄悄在外边。”
我的心一颤;多可爱的小生命啊,对人无所求,给人的却是极好的东西。它们在酿蜜,也是在酿在生活,不为自己,而是为人类酿造醉甜的生活。
“感动天,感动地……”回家的路上不知谁在车上放起了这首歌,感动真的要惊天动地吗?不,感动其时很简单。