七月的草原碧绿得让人心醉,在水草丰美的草原上,那达慕盛会开始了!那达慕盛会是小伙子们展示自己的大好机会,要知道他们可是摔跤、骑马和射箭样样精通。瞧!一匹匹马呼啸着在我们身边飞驰而过,五大三粗的蒙古汉子们骑在马背上,熟练地驾驭着这些骏马。这些汉子们时常熟练地侧下身,捡起地上的什么东西,然后飞速返回到马背上。在蔚蓝的\'蓝天下,在马儿们的嘶鸣中,蒙古汉子一边赛马一边唱歌,歌声是那么粗犷那么豪放!尽管我听不懂他们唱的是什么,但我能听出他们的激情和快乐!大人们忙着竞技,孩子们也不闲着,有的在奔跑,有的在跳绳,还有的在踢毽子,处处欢歌笑语,好热闹啊!
那达慕盛会不仅是体育竞技的盛会,还是美食的天堂,其中最为出名的就是烤全羊和手抓羊肉。比起内地的羊肉,蒙古的烤全羊以酥脆香嫩、肥而不腻而闻名,特好吃!刚刚烤出的羊,色泽金黄,两角和四肢之间都挂着红绸子,上面还挂着一个大红花,这是人们在祭羊魂。离羊肉老远就能闻到香气,拿块肉放到嘴里,那味道啊,啧啧,真让人赞不绝口,吃得肚儿圆也不舍得住嘴呢!据说那儿的羊吃一种叫沙葱的植物,所以肉一点儿也不膻气。手抓羊肉也相当美味,一大盘子端上桌,一会儿就被人们抢光了!大家玩累了,就躺在草原上,看着蔚蓝的天空,朵朵的白云,而人们穿的色彩缤纷的蒙古袍,就像一朵朵鲜花盛开在绿色的草原上!
一轮月亮冉冉升起,篝火晚会开始了!姑娘们手拉手围成一圈快乐地跳舞,而小伙子们则尽情地放歌,那歌声在草原上传得很远很远。哦,那达慕盛会,多么美好多么快乐的节日啊!