最难忘的端午节作文100字
端午节是一个大家都熟悉的日子,是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原。这一天的早上,我们起了个大早,全家一起去外婆家过节。
外婆家在福永,距离市中心近五十公里,所以我们是开车过去的。刚出门,老天爷就变了脸,仿佛是为当年遭受冤屈的爱国诗人屈原鸣不平,一路狂风暴雨,我们的车子都可以用乘风破浪来形容。车子在雨中怒吼着向前冲,"哗啦"一片水花跃了起来,溅到了车子上,玻璃窗外一片朦胧。走了一个多小时,车猛的一刹,原来我们到外婆家了。雷公公和电婆婆还在吵架,只不过雨娃娃被他们那震耳欲聋的声音给吓跑了,暴雨骤停了。
到了外婆家,看到白发苍苍的 外婆,我们都感到心疼。一见面,外婆就很关心地问起我们的学业和饮食。之后,外婆陪我们去打羽毛球,年迈的外婆在前面一瘸一拐地走着,还不时说些笑话逗我们乐,看得出来,外婆见到我们非常高兴,我们心里自然也乐开了花。开始打羽毛球了,我"啪"的一声打了过去,姐姐又用力一挥,打了回来。我们就这样疯狂地相互“厮”,一会儿进攻,一会儿防守,玩得不亦乐乎。不知不觉,已经到吃饭时间了,我们飞奔似的跑回家,看着满桌子好吃的菜,什么三文鱼呀,鸡肉呀,鱼呀,螃蟹呀......我和姐姐口水都快流一地了,这可真是大酒楼一样的大餐呀!
我已经等不及了,要不是妈妈说要给外婆先动筷子,我早就开始大吃特吃了!不一会儿,就开饭了,我拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,真像一头饿极了的猪。"咕咚咕咚",我越吃越多,不过几分钟,我就把饭吃完了,再一看肚子,都变成大西瓜了。
到八点,我们才恋恋不舍的离开。本来嘛,端午就是一个让人难忘的日子!