数九寒天,云层低垂,凛冽的风吹在脸上真的如刀割。周六的天突然变得阴冷起来。
放学的铃声那么清脆,愉悦了我的身心,我背起书包,迎着呼啸的冷风,和爸爸一起向校门走去。
“你的卡呢?”冷不丁的一句话打断了我回家美美的。“在这里……”我打开书包,从上到下翻了个底朝天却没找到。“老师,我有呢,不知道放到哪里了。”我抬起头微笑着说。“那不行,去找你的老师开条去……”他的声音很生硬,然后又去招呼其他的学生去了。
不就是一张接送卡么?至于这样么?我愤愤地放下书包转身回教学楼。操场上,家长带着孩子都是斜着身子快速往前走着。冷风吹得旗杆哗哗作响。
“哎,这就对了,不然老师以为你还没走呢……”让他看了接送卡之后的声音显然亲切了许多。他那么不通情理,我可是记住了他。
酝酿了一天的老天终于在返校的时候飘起了雪花。远山朦胧,没有凛冽的风,一定不会有刺骨的痛,相反,我喜欢这飘飘悠悠的雪花,纯净地落到它想要去的地方,去到哪里都是如玉砌般的晶莹。
收拾好书包,爸爸已在楼下等我。“拿上你的接送卡了么?不能总是丢三落四的,你不要抱怨门卫师傅离校时对你的苛刻。那是他对工作的负责,是对你们安全的负责……”“拿上了,你还怕我被别人领走啊……”爸爸说我贫嘴,还说我自从上了初中独立了许多,能为别人着想,懂得了感恩,还学会了礼貌,夸得我心里美滋滋的。
怕雪下大了,爸爸送的我有点早。到了校门口,校门关着,想起昨天的那个门卫师傅,我的\'心里泛起一些对他的讨厌。校门外已经被扫过一遍的地面又落了一层雪,这么温馨的画面只有我们学校有,这是我们的幸福。
“唰,唰,唰……”扫雪的声音传入我的耳朵,走进大门,只见一个人在扫雪,背影清晰,一笤帚一笤帚地扫着,扫开一条通往教学楼的路。“老师,我要进学校。”我冲着扫雪的门卫师傅喊着。
他转过身往门口走来,边走边打开了电动门。“同学,挺早的啊,慢些走,小心滑倒。”“谢谢老师!”“不用谢,只要你们安全,我们就是保护你们安全的。”声音在雪花中显得低沉,但声声敲着我的心。
他拿起笤帚,一笤帚一笤帚地扫起来。我快速向教学楼走去,转身,蓝色的大衣包裹着他的身影高大起来,雪小了……