“你做错了为什么不承认……”。“不,我没有做错”。那一天,我与一个十多年来形影不离的伙伴吵得面红耳赤,我看着她渐渐离我远去的背影,我心中的懊悔开始沉重起来了……
月光透过窗温暖地洒入了我的房间,但我丝毫没有赏月的心情,我躺在床上辗转反侧,我的心如一块大石头一般沉重了下来,我真不应该这样与她争吵,泪水也情不自禁地夺眶而出砸落在枕头上,我开始想起了我们曾经发生的点点滴滴,她的笑,她的闹,她的\'美好都痛苦的让我十分难忘,曾经的我们形影不离连吃饭的碗都是挨在一起的,但是最后闹得不欢而散……我又担心她的身子在这天气会不会感冒,我带着这份懊悔渐渐地进入了睡梦中。
第二天,我打算与她道歉,但又害怕我们再次相遇狼狈不堪的情景……我与她在转弯角碰个正着,她低下了头突然大家都面红耳赤,她连说“对不起,对不起,对……”语音刚落,我一把搂住了她,说“我昨天真的不应该这样与你争吵……”空气中凝结的水蒸气突然变成了清新的空气,打破了昨天的尴尬与不堪。
其实,我从来没有这样懊悔过,直到那天宽容让我们把懊悔抛到九霄云外,也正是这份宽容让我们能像从前那样形影不离,打造了一片蓝天。我看着她的脸上挂满了笑容,每一个眼神里都充满了开心,我心中这块大石头终于可以放下了,宽容为我们的友情打造了一片蓝天。是的,我从来没有这样懊悔。她仍像从前那样勾着我的手,肩并着肩一起走在上学的路上,她的嘴角微微提起,在以后的生活中我将会珍惜这份友谊,在我心中的懊悔也渐渐消失了。