一天下午放学后,小明在学校的操场上踢足球,在传球时,球打到了一位刚经过操场的同学背上,由于球的力度太大了,被球打到的同学坐到了地上。小明赶紧跑过去,把那位同学扶起,并对他说:“对不起”。那位同学笑着回答,“没关系”。说完就转身离开。
小明突然发现那位同学的衣服背上,被足球弄脏了,急忙跑着追上去,喊叫那位同学。那位同学听到了,停下脚步,回头看,看到小明又追了上来,觉得很奇怪,问小明又有何事?小明很抱歉的说:“你的后背衣服,被我的足球弄脏了,让我帮你把衣服上的土拍干净吧。”那位同学笑了。