南方女子多才多艺,上至古稀之年的老人下至咿呀学语的稚子,他们不经意穿着和浅笑中总是流淌出对生活的热爱,我不得不反省自己的灰暗,触景生情,眼泪在不经意间滑下双颊,街头顿时变得模糊起来,穿着五颜六色的人群成了色彩泛滥的海,通常在最后,我都会深深地呼吸,用双手撑着双膝,费劲的努力的艰难的站起来,一次又一次的告诫自己,坚强才会有未来。。
秋天注定要成就女人。女人爱美之心,与生俱来,春天来临,女人敏感如蛇,一夜之间,小胳膊白嫩大腿细蛮腰纷纷粉墨登场,万紫千红里,蠢蠢欲动。而这一切,多少有些直接和苍白无力。我以为自然界的一切动物,在他们不为人知的心里,肯定也有美丑之分,但也不是越暴露越美,动物尚此,人类更应明白这个道理。当道德势单力孤,精神就会魂飞魄散,缺乏文化的东西总会很轻很薄很丑。秋天的到来,恰当自然地改变了这一切,一层秋雨一层凉,小胳膊小腿极不情愿地缩进了各种名贵的普通的厚厚的薄薄的纺织品,一抬头一举手一弯腰一回眸,也会露出一点点姣好的部位,正是这一藏一露,恰到好处的优雅,宛如一个个童话世界,让联想插上翅膀,在秋天温润的阳光里翱翔。偶尔,一两个妖艳地摇摆,也不会招来非议和白眼,回想各种理由,都是秋天惹得祸,秋天也大度而包容。
我十二分的喜欢秋天,不单单与秋天里的女人有关,更喜欢他的低调和厚实。天高云淡下,到处都是硕果累累,春华秋实,一点都不假,黄色的谷子,黄色的叶子,黄色的飞尘,随便踩在哪一方土地,都那么的踏实。