淮南的变化作文
锁骨发、高颧骨、长中庭、俏身姿,这就是洛枳给人的第一印象,她长相干净、漂亮、清丽又内敛,是人们心目中公认的校花级人物,可是她眼神中总是带着一股淡漠、疏离、孤寂、清高、高贵的气息,所以人们总是把她当做“只可远观而不可亵玩也”的女神,这就显得洛枳有些孤僻、清高。可是真实的洛枳是一个典型的外冷内热的小女孩,她善良、仁义、坦荡、自然又聪明,是一个智商高、情商高、颜值高、品德高的独立女性,因此一路走来她才会一直那么优秀、那么卓越、那么高不可攀。
纵观全剧下来,我觉得洛枳是个冷漠淡然、表情寡淡、情绪内敛的女孩子,无论是对于自己喜欢的事情还是看不过的事情,她都永远是那一副冷冰冰的模样,从来不会轻易让人看透自己内心的世界,因此她总是给人一种生人勿进、不好相处的感觉,由此也引发了很多人对她的误解。尤其是在自己放在心底15年的\'男神盛淮南面前,洛枳一向是自卑、胆怯、小心、谨慎、仰慕、悸动、紧张、激动又悲伤的,所以她只能用一种无所谓、不在乎、不关心的态度来包装自己,由此也错过了很多次可以和心爱之人和解和坦白的机会,这让人看得揪心又纠结。总之,已经习惯了隐忍、坚强和勇敢的洛枳让人心生佩服,而她那伪装自己、隐瞒感情、独自孤独、默默忍受的样子更是让人心生怜惜。
我很喜欢洛枳骄傲、倔强、理智的样子,她从来不会背后议论别人的不好,也不会当面奚落他人的过错,尤其是对于偷了自己十年幸福的叶展颜来说,洛枳不仅没有故意与之为难,而且从未做过任何诋毁、报复、责难的事情,她这样坦荡、磊落的性格十分招人喜欢。再者,洛枳是一个有傲骨和傲气的女性,尽管遭到了心爱之人的误会和无视,她也没有卑贱、渺小、卑微、厚颜地去辩解和挽回,她这样一力承担、独自暗恋、不加撕扯的理智行为着实让人钦佩和感动。
总之洛枳在我眼中是一个不折不扣的女神,我喜欢她独立、自尊、自强、自爱的样子,也欣赏她聪明、固执、坚韧、顽强、自信、理智的性子。