又到了葡萄收获的时候了。爷爷的胖葡萄上长满了树枝。今年收获的葡萄和往常一样。圆形。和龙眼一样大。有的比桂圆还大!很滑。皮肤又嫩又薄。一不小心就会掉到地上摔碎,香甜可口的汁液就流了出来。像活泼的小露珠。
当他慢慢成熟的时候。皮肤越来越软。挑一个。剥掉红紫色的皮肤。吃紫肉让人感觉清凉。比吃蜂蜜甜多了。
它的皮肤一开始是青绿色的。渐渐变得绿中带红,红中带紫。这就像一个胖胖的孩子穿着紫色的外套。未成熟的葡萄。酸里有一点甜味。煮的时候特别甜。
每个葡萄收获季节。爷爷会等我们吃很多家乡的葡萄。我只有不到两天的时间。他们被了。吃得我肚子鼓鼓的。爷爷笑着对我说:傻孩子。吃这么多。小心葡萄在肚子里生根发芽!