在沙漠中总有一片绿色,它们在别的植物难以生存的环境下生存了下来。它们就是——仙人掌。
仙人掌的生命力顽强是众所皆知的。于是,我好奇的买了一棵仙人掌。仙人掌看起来平平凡凡,身上像刺猬一般长满了刺,怎么看都没有什么特别之处。养花对于我来说是一件麻烦的事,所以我心想:别人都说仙人掌的生命力顽强,我到要看看,它有多顽强。一不做二不休,我从买了它以后就再也没有浇过水。
时间如箭一般飞过,一晃一年就过去了。就在我放假回到家时,突然,有一个个红果子出现在我的眼前,咦?这是什么?我好奇的走了过去,没想到那一个个红果子下面竟然被遗弃的仙人掌。这是要开花的节奏呀!我知道仙人掌的生命力顽强,没想到它的生命力比蟑螂的生命力还顽强,一年不浇水还快要开花。这时我兴致上来了,仙人掌开花是什么样子的呢?于是,我就赶紧去把花洒拿了过来,浇了水,耐心等待。
不知过了多久,一天,就在我准备再去浇水时。仙人掌上竟开出了一朵朵白色的小花。那花朵是花蕊是黄的,用手摸上去软软的十分舒服。而花瓣小巧玲珑、十分的薄,以致不敢让人去碰,生怕一碰就会弄伤它。花瓣是纯白的,毫无杂质,犹如天上朵朵的白云。这与之前的仙人掌形成了一个鲜明的对比。
仙人掌让人实在佩服不已。