在很久很久以前,有一个国度叫“五彩国”。那里的动物都是彩色的,熊是彩色的、猫是彩色的、狐狸是彩色的,就连乌鸦,也是彩色的。那里的东西都是彩色的,树是彩色的、纸是彩色的、连黑板也是彩色的。
一只漂亮的彩色的兔妈妈生下了一只白色的小兔子,因为她是白色的,所以兔妈妈把白色的小兔子抛弃在了山洞里。小兔子天天揪洞边的野草吃,因为没有妈妈教她怎样找好吃的草。小兔子终于长大了一点,会说话了、会蹦跳了、会跑步了。但是,别的动物都嘲笑她,因为她是白色的而不是彩色的。熊趾高气扬地说:“小兔子,你是白色的,不是彩色的,哈哈哈哈!”狐狸昂首阔步地说:“小兔子,你不是彩色的,不应该到我们这个国度来,哈哈哈哈!”小兔子为此感到很伤心。
这一天,是尊敬的国王和漂亮的公主游行的时候了。小兔子也赶去看游行了。当国王和公主的马车从这里经过时,观众发出了最热烈的掌声和欢呼声。公主一眼就看到了站在彩色人群里的小兔子,觉得很是特别,但是没有留下深刻的印象。
有一天,小兔子所住的彩虹镇因为彩色、粗心的蜗牛没有关炉子,发生了可怕的火灾。大家都来泼水,可是没有一个人敢进去救蜗牛。小兔子正在奋力地泼着水,突然,敏锐的耳朵捕捉到一个微弱的声音:“救命啊!”小兔子把一桶水泼完,赶紧跑进房子,将准备好的湿布捂到蜗牛的嘴上,背着它用最快的速度撤离,幸好,在房子塌下之前,救出了蜗牛。
过了几天,公主在卧室里看新闻,正在播小兔子救蜗牛的视频,公主定眼一看,那不就是那天看到的那只小白兔吗?为此,公主叫士兵去把小兔子找来和她谈话。过了一会儿,小兔子来到皇宫,面对着公主。公主疑惑地问:“那个电视上救蜗牛的小兔子,是你吗?”小兔子有些兴奋地说:“对呀!”公主说:“你不为你是白色的而烦恼吗?”小兔子低下了头,说:“是的。”公主拍了拍小兔子的肩,对她说:“在人群里我一眼看出那是你,特别的你,在电视上我看到了你,勇敢的你,你用不同的样子来展现给大家,是不是更特别呢?你虽然是白色的,但我能看出,你有一颗五彩的心,特别的心、勇敢的心。”小兔子笑了。