今天我们一家人去看电影,看完电影,我的心情久久不能平静。电影的名字叫《长津湖》,这个电影讲的是在1950年的时候,美军发动朝鲜战争,我们的国家为了保卫自己的领土,决定抗美援朝。在长津湖与美军展开了一场大战。虽然美国科技比我们先进,但我们最后还是胜利了。
我觉得最精彩的地方是美国飞机,发现了我们的战士之后,立刻派出许多飞机往我们这边发射导弹,一瞬间我军就战了很多人,我军也开始反击,把美军打倒在地上,美军开来坦克想把我军炸,我军拿出排击炮把坦克炸毁了,敌人不断反扑,战斗越来越激烈。尽管我军条件非常艰苦,但是战士们都很勇敢,美军想逃跑却被我军拦住,最后在战士们的齐心协力下战斗胜利了。
看了这个电影,我懂得了,如果不是这些英雄的努力,我们就没有现在的生活。