在老师推荐的视频中,我认识了这样一个永存于世的女孩。她,如花的年龄,雪一般的心灵,平凡却伟大的样貌,她就是——何玥!她在十二岁的年纪不幸得了脑瘤,这样的打击她没有担心自己,而是想着他人的安危。在她即将离开人世的痛苦阶段,何玥向她的父母提出捐献自己的所有器官。父亲不答应,而何玥却一再要求。直到她后,她的器官救了三个年轻的生命,继续发辉着有用的价值。何玥生前就是一个只考虑他人,不考虑自己的女孩。
这对我来说是心灵的震撼和教导。在何玥的老家,后被割开一尸一体是大逆的行为。而她,却不顾流言蜚语,不顾自己的利益执意将自己的器官捐献。这是何等的勇气?这是何等的一精一神?这是何等的坚强?在采访何玥的姑姑时,她说:“我都不知道她怎么想的?她的这种勇气是大人都可能没有的。”是呀,才12岁的年纪还 未来得及长大,心却已经比天大。不要说年龄相仿的我们,就是连大人都可能不具备的心,何玥有了。在饱受脑瘤痛苦折磨的时候,她没有流过一滴眼泪,她没有想自己,而是首先想到捐献自己的器官。多坚强呀,多么值得我们敬佩呀!
她的遗愿还 有就是:希望父母不要接受器官捐献的补偿,而是把那些钱留给更多更有希望治好的人,她的父母答应了。何玥从得病开始,从未流过泪,从未想过自己,这一精一神值得我们每一个人去学一习一。
与其说何玥永久离开了我们,倒不如说何玥以另一种方式陪伴着我们,直到永远。何玥,通过几分钟的短片我深深地记住了她,并敬佩着她。她,拥有着旁人难以想象的的坚毅;她,拥有着众人不曾拥有的勇气;她,拥有着令人敬佩的无畏!这些一精一神是新时代的少年所拥有的,所以我们要向她学一习一。在饱受折磨时咬紧牙关,在自己的能力下更多地帮助别人,在困难时拥有着无畏的一精一神鼓舞自己安然面对。何玥在快要离开我们的时候一直唱着:五星红旗我为你骄傲。现在,我想对何玥说:“五星红旗因你而更鲜红,以你为骄傲!”何玥,你永远在我们的心中,你的一精一神更会激励我:不怕困难,勇往直前,为他人着想!何玥,你——从未离开!