今天,小熊不要妈妈陪着睡,他要自己睡。瞧,他把小床铺得多好呀。小熊脱下衣服,爬上小床,关了灯睡觉啦。
小熊在床上翻来翻去睡不着,喔,原来他忘记脱鞋子上。小熊脱了鞋子又躺下,还是睡不着。哇,原来他忘记脱背带裤了。小熊脱了背带裤又躺下睡觉了。小熊望着窗外一闪一闪的星星,还是睡不着。小熊想:小老鼠晚上不睡觉,要是把我的鞋子穿了去,怎么办?小熊又想:猫头鹰晚上也不睡觉,要是把我的背带裤穿了去,怎么办?小熊爬起来,又穿上自己的背带裤和鞋子。小熊在屋子里走来走去,一点也不想睡觉。
忽然,吱吱吱!几只小老鼠穿着漂亮的绒布鞋走出来。“晚安,小熊,你该睡觉了。我们要去参加宴会了。”小熊朝小老鼠们点点头,轻轻地说;“瞧,他们穿的绒布鞋多漂亮呀。”
“晚安,小熊,你该睡觉了。我们要去散步了!”两只猫头鹰说。
小熊向猫头鹰招招手,轻轻地说:“哟,猫头鹰也穿着漂亮的背带裤。”
当!当!当!钟敲了12下。“啊――”小熊太困了,打了一个大大的哈欠。
小熊脱下鞋子和背带裤,爬上自己的小床,一会儿就呼呼呼地睡着了。