作文敬爱老师
敬爱的许老师:
您好!
我想冒昧地问一句,您现在的身体还好吗?
首先我在这里表示对您的歉意。因为我有一次考试没有考好,辜负了您对我的期望。有时还不听您的话,真是对不起,希望您能原谅我。
我很高兴,在您的推荐下,我获得了书法比赛一等奖的奖状,这还多亏了您的细心教导。您为了我们的学习,浪费了您多少宝贵的时间啊!白天,您毫无保留地将知识传授给我们,还监督我们做早操和眼保健操,使我们全面发展,夜晚,您在灯下批改我们的作业,总是到十一二点才睡觉。
我记得二年级的时候,您骑着自行车来学校的时候,摔倒在路上了,而且摔的很严重。您应该在家休息几个月,可不到一个月,您为了不耽误我们的学习,伤还未痊愈就来到学校为我们上课。您不在的这些天,我们是多么的想您啊!
许老师,您多我们的教诲,我一生难忘。人们常用“春蚕到丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来比喻老师无私奉献的精神。老师就像蜡烛一样,有着燃烧自己,却照亮了别人的精神。
老师,您辛苦了,我一定会以优异的成绩来报答您的恩情!
此致
敬礼!