你的青春是什么味道?正在经历青春的你能说出来那味道吗?也许现在的你还未能品尝出那青春的味道,但多年后你必定知道,那是专属于你的味。
不管你的青春是一杯神奇的水,还是一道明媚而忧伤的阳光,或者是一本合上了无法打开,打开了无法合上的书,那都是别人无法复制的,
六月,我们既将迎来被老师认为决定出路,家长认为通往美好未来的桥梁,同学们认为解放时刻到临的一场名为高考的,
每年的高考结束都意味着同窗三年的小伙伴们将各奔东西,往往这个时候每座城,每间学校的高三部,每个班级都散布着一种不舍的气息,
可惜对这种不舍我无法感同身受,就如同你们无法理解我们体育生在那烈日的阳光下围绕那400米长的田径跑道上努力奔跑一样。
我们没有你们那每周不变的模拟考,我们有的只是那永恒不变的技术,素质,实战,力量课,
我们肩上没有你们那重得连后背都挺不直的书包,我们有的只是那各种不同重量的铁片。
我们没有那让你们觉得乏味的复习题,我们有的只是那不断枯燥着重复的技术动作,
我们没有你们那堆得一座一座像山一样的试题,我们有的只是那好像永远做不完的2.3.3,我想2.3.3.这三个简单的数字所代表的意思也我们这些人才懂吧,
把你们拆散的是每年一场名为高考的考试,而把我们拆散的是一场每四年一届名为省运会的比赛。
你们拥有着我们没有的校园美好回忆,而我们拥有着你们所没有的辛酸经历,我们身上唯一相同的东西那就是那颗同样想去实现梦想,想要到达目标而努力奋斗的心,
毕业了,你们终于不用再做那些绞尽脑汁让人讨厌的试题了,而我们也不用再烈日的阳光底下围绕着那红底白线的田径场拼命跑了。
毕业了的你和我都不用再担心自己的努力有没有回报,那份回报是否能对得起自己这些年所付出的……
毕业了,在教室里埋头苦干温书的不再是你们,在训练场上努力训练的也不再是我们,那充满笑声的寝室也不是你我的了,这些曾经我们熟悉地方,换上了陌生的他们,他们用着自己的方式演绎与我们相似的青春。
毕业意味着离别的到来,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”,正如这诗句所说的那样,人与人之间总有一天会分离,我们无法阻止分离的到来,我们所能做的便是接受,珍惜现在所拥有的,实际的活在当下。
也许分离只是为了更好的相遇。