《明月几时有》是许鞍华导演时隔三年的回归作品,影片改编自历史真实事件,讲述的是此前从未登上大银幕的香港抗日往事:上世纪40年代初,太平洋战争爆发,日军攻陷香港,对文化名人实行极端政策,以“方兰”为代表的仁人志士展开秘密行动,在他们的帮助下,包括茅盾、邹韬奋、柳亚子、何香凝等在内的数百名文化人士,在日军的眼皮子底下“一夜蒸发”……
跟王家卫一样,许鞍华导演对演员阵容那是非常care。跟她以往的作品不同,这次的《明月几时有》在故事题材、档期选择上都有着极强的商业属性,所以,在演员阵容方面,也是非一线不用咯~演员们除了要有完美的颜值跟演技,自身也是要有一定的话题和影响力哒!
在先导预告片里,就能看到不少实力派明星的惊鸿一瞥,and加上预告片中没有出场的演员,这卡司阵容......几乎囊括了内地、香港、台湾最具实力的电影演员,360度无角的闪瞎眼啊朋友们!每一位演员都是能够单独扛起一部电影的啊!!