首先,团支部在博学楼112教室放映《入团第一课》视频,视频讲解了中国共青团的历史进程、性质、团徽、团旗、团章、团歌,以及如何入团,入团准则和入团申请书的书写方法。然后由团支部成员在班级提问关于共青团的相关知识,通过这种愉快的问答方式,加深了团员们对共青团的认识。
最后,也是本活动的重点部分,那就是宣读入团誓词。随着团支书的带头,教室里响起了慷慨激昂而庄严的宣誓:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团的义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!
通过这次活动,加深了团员们对共青团的深度认识,大大提升了团员的积极性,团员们都表示一定会遵守团的章程,坚守团的纪律,自觉投身于团的建设中。同时又想起当初入团时的决心:拥护共产主义,为共产主义奋斗终生!不忘初心,方得始终,争取早日投入党的怀抱。